РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже косить будет проблематично, зачем усложнять себе жизнь? Положите плитку, поднимите уровень грунта и посейте. Не торопитесь Что касается воды, правило одно - она не должна стоять на газоне. Должна слегкостью стекать куда либо за пределы, в сток, желоб, поле не важно...
Хорошо, понял) а если тогда сейчас не заморачиваться с подготовкой, просто отсыпать и посеять вот такую дешевую смесь (валяется в гараже) А потом уже все прокультивировать и сделать по науке. Дело в том, что не уверен, что удастся с плиткой в этом году, а хочется приличного вида
В идеале основание под газон должно быть ниже конечного уровня дорожек на 1-2 см. Но это утрамбованное укатанное основание, которое уже не даст усадку. Иначе вдоль дорожек, как у меня, придется проходить косилкой дважды. Сначала одним боком косилки по дорожке, чтобы снять траву прям у бордюра, а потом снова но уже по газону вплотную к дорожке, чтобы сделать уровень, но в итоге вид все равно не тот. После культивации почва будет долго оседать, учтите этот момент.
Ничего не могу сказать. Судя по фото - земля, как земля. Описание с картинкой не совпадает, поэтому и не комментирую. На вид - песка достаточно. Надо бы потрогать.
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста. У нас с осени появилась дача. 3-4 года на ней только иногда косили траву. Везде были грядки. Осенью я убрала все вкопанные доски-ограждения грядок, взяла в аренду культиватор. Потом он сломался, а следом за ним и я, когда попыталась помахать граблями. Недавнее фото, темный участок- эта часть вспахана культиватором. Сейчас там кочка на ямке, а мне надо ровную лужайку от и до) Больше нет сил копать, хочу купить землю и ровным слоем все засыпать. Так ведь можно? А кто-нибудь знает, где можно на востоке МО купить хорошую землю?
Надо было вместо культиватора мотоблок с фрезами брать. После него земля как пух. Ищите людей кто сможет обработать ваш участок мотоблоком.
К сожалению, никакого уха не получилось, так как земля была уже влажная( А сколько грунта надо на 3 сотки?
Добрый день, в прошлом году осенью подготовили участок (грунт - плотная глина) под газон: 1. Вертикальная планировка 2. Добавление песка (около 1 тачки на 4-5 м. кв.) 3. Вспашка на 30см 4. Фрезерование на 15 см 4. Выравнивание-укатывание в несколько проходов. В таком виде участок оставлен на зиму. Весной грунт сел, покрылся трещинами. Еще раз выровняли-прикатали, травим сорняк. Смущает, что грунт получился твердым - следов ног при ходьбе практически не остается, правда справедливости ради - очень сухо сейчас. Может ли это быть проблемой?