РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же сами ответили У меня нет комплексов что я чего-то не знаю, поэтому не стесняюсь спрашивать и выслушивать советы. Но так как за результат отвечаю я сам, то и выбор как делать, тоже буду делать сам не перекладывая ответственность на советчиков. Вот зачем азотные удобрения с опилками в компост добавлять я не знаю
Очередная новость для меня. А сколько бросать? Даже размерность не могу представить. Килограмм на кучу?
Вот что имею В планах сделать планировку и потом подсыпать землёй ещё. Можно ли после подсыпки сразу посеять газон или подождать пока прорастут сорняки и обработать их химией? Или какой то другой план действий?
Подскажите, как правильно поступить. Планирую газон из MHL. Землю 2 раза перекультивировал (до этого были жесткие заросли сорняка). Спустя неделю-две полезла такая трава (см. фото) и сорняк из обрубков корней. Соответственно вопрос, надо ли всю мою поляну обрабатывать гербицидом или можно будет в последствии их удалять вручную по мере роста? Если надо обязательно обрабатывать гербицидом, то через какое время после обработки можно сажать семена?
@Summerbreeze, нужно обработать глифосатом, уже пырей полез. Если его не искоренить, потом будете мучиться.
Если с момента перекопки прошло 2 недели, это вылез весь пырей или он еще будет лезть? Это я к тому, что сколько еще нужно ждать, прежде, чем начинать обрабатывать? Или пора? Хочу засеять уже в это воскресенье. И если завтра обработаю, то нормально ли сеять в это воскресенье? Не убьет ли глифосат семена?
Вам бы, кроме сорняков, еще бы и подготовкой почвы озаботиться не помешало, как минимум прикатыванием-выравниванием. А то сеять собираетесь элитный сорт, и вот в такое...
Глифосат семена не убьёт. Но я бы на вашем месте не торопился, пырей вылез конечно не весь, лучше подождать. Лучше займитесь подготовкой почвы, на земле не должно оставаться следов.
Нет, что вы, конечно же это еще не выровненная земля. Всем за советы спасибо — подожду еще пару недель (заодно почву лучше подготовлю) и только после буду сажать.