РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже на средний суглинок, вполне пойдет, можно было бы добавить песочку, но... на нет и суда нет.
Как можно оценить всходимость семян овсянницы Россинант/Райдер, которым три года? Или это уже запредельный срок? Семена хранятся в бумажных оригинальных мешках в сарае.
Надыбал 2 вида бордюров для газона. Один пластиковый, второй метал. Пластик чёрный разных высот. По ощущениям прочный (как зимой поведёт неизвестно). Его можно как угодно гнуть, к земле крепится плассмасовыми гвоздями. Был опыт и монтажа этого бордюра. Немного на голой земле бросается "волна", как я не старался выровнять. Ну, а так думаю норм решение (цена-качество). Если что могу скинуть фото этого бордюра. 2 дали в качестве рекламы (металлический который). Это обыкновенный метал окрашен разных цветов краской (скорее всего порошковой, выбор колера за заказчиком). Тоже могу скинуть фото. но куски маленькие (пробники) и я с металом не работал... и мне кажется цена будет очень кусчая.
Есть два варианта: прорастить самому на мокрой салфетке на блюдечке или отдать в лабораторию на проверку всхожести. Считается, что при хранении в оптимальных условиях в первый год хранения всхожесть даже увеличивается, потом года 3 остается на одном уровне, потом медленно снижается.
У меня пластиковый леской триммера в клочья порвался. Вкопал тротуарную плитку 30х30х3, не кондицию, по сходной цене, очень даже неплохо...
Лет через пять не меньше как все построю беседку, баню, дом, гараж, разберу старый дом, там уже выравнивание по лазеру, поливали и газон.
Так купите каких нибудь сидератов, горчицу например и косить не надо и сорняки забьет и почву улучшит, что для последующего газона будет полезно.