Может профи меня поправят, но на Юге без полива в такую почву я бы не стал сеять, а в Питере легко. Просто учитывайте момент, что как Вам трудно успеть взрыхлить влажную почву из-за быстрого с нее испарения, так же и газону может недоставать влаги, но опять же с вашим климатом должно быть все ок.
насчет воды - не сею, т. к делаю автополив. Полив на первых порах будет ежедневный в нужном объеме. Решил сделать кусочек -1.5 сотки, посмотреть насколько все реально, а дальше уже доделывать остальное. Отпишусь о результатах.
Про рекомендации гуру форума поливать раз в неделю и каждый день по 30сек збрызгивать знаю. Да, вы правы. Кстати попробовал сделать кусочек 25м2, выравнивание, граблями, заодно полив закопал. Намного легче выравнивается после полива. Труд тяжелый, если себе делаешь. целую тачку разного мусора собрал.
Наш форум существует более десятка лет и казалось трудно написать что-то новенькое. Но кажется у меня есть кое-что новенькое. Итак. В позапрошлом году я посеял несколько соток овсяницы красной красной сорта Аудубон. Через тропинку посеял около 60 соток бленда мятликов MHL. В сравнении с мятликом, овсяница явно проигрывала: цвет совершенно светлый, скорость роста приличная. Овсяница смотрелась инородным островком на фоне мятликого поля. Словом я посчитал ошибкой посев овсяницы. Стыдно здесь признаться: я взял раундап и летом прошлого года, ощущая себя преступником, убил овсяницу. Через месяц с лишним это была снова голая земля без намёка на растительность. После культивации посеял MHL. И чтобы вы думали? Вместо MHL в этом году снова вышла овсяница. И очень буйно. Вывод почему это произошло сделать трудно. Получается что не все семена проросли в первый год (раундап не работает по почве). Но с другой стороны, культивация должна была загнать семена туда, откуда бы они не проросли. В общем не понятно.
Выскажу крамольную мысль. С чего начать газон? С планировки участка и АВТОПОЛИВА! На днях ставил поливалки, и одну из них, чтобы "перебить" через деревья, поставил на два стульчика. Они, конечно, завались вместе с поливалкой, и часа три-четыре она лила прямо в землю. Газон теперь там шикарен. Как нигде более. Остальной газон был безжалостно засушен, второй день отпаиваю.
Как бороться с такими сорняками без химии? На остальном газоне встречаются единичные экземпляры. На этом пятачке не уследил за гостями из солнечного Узбекистана.
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Посеяли газонную травку, через 2 недели проросла моя травка и с ней нереальная куча сорняков... аж до слез обидно! Как от них можно избавится? Есть ли какая химия или просто их полоть? Просто газона 17 соток, прополоть сложновато будет. Но если это единственный выход, то будем полоть
С сорняками нужно бороться до посева и даже в этом случае они будут. Сейчас оптимальное средство в вашем случае - это покос. Когда газон окрепнет, можно воспользоваться химией. Перебирайтесь в тему сорняки на газоне.
Вы кстати не замеряли, сколько литров на кв. м такая поливалка выливает за час? У меня такая работает по 3-4 часа и всё равно мне кажется норму в 20л не выливает.
Мне тоже так кажется. Когда-то замерял, но все забыл. Иногда ставлю пластиковое ведёрко в зону полива для "замера". Выключаю, как нальет пару сантиметров в него. Это больше 4-х часов