РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почти всё уничтожили в прошлом году когда скважину бурили, реанимационные действия результатов не принесли, да и газоном это было сложно назвать. Будем считать начинаю создания газона с нуля. Уже хорошо. Могу организовать полив почти в автоматическом режиме. Основная труба проложена по краю участков. Поэтому и спрашиваю. Какую смесь лучше использовать?
Про почву не написали, может вам и не нужен песок. Я расскажу как бы сделал я, собственно и делаю сейчас. После зимы, в мае, участок после посадки картофеля грубо выровнял граблями, взял метра 3-4 сетки рабицы, сложил её в 2 раза и таскал по участку пока земля не стала похожа на стол. Поливал, вылезли сорняки, убил, скосил триммером, продолжаю поливать. И буду так делать до августа, а пока буду читать тему газонные травы. От постоянных обильных поливов почва стала плотная, хожу и следов не остаётся. А какая вам нужна трава знаете только вы, тем более тут предпочитают моногазон.
Газон, посеянный в августе прошлого года, из-за засухи августа-сентября прошлого года и засухи этого года (я не поливаю) очень редкий, практически не взошёл. Газон больше напоминает большую проплешину с редкими пожелтевшими травинками. Хотя вероятность того, что к августу будущего года разрастется и будет похож на газон существует. Тем не менее смотрю предстоящий прогноз на дожди (затянут дней на 10) и есть идея: сделать подсев, просто разбросав семена по поверхности. Здесь писали, но в памяти не сохранилось, о замачивании семян перед посевом для ускорения всхожести. Напомните технологию, пожалуйста: сроки, последующее подсушивание и т. д.
Я делал. Заснул в бочку мешок с семенами. Потихоньку залил водой. Пришлось помучиться, чтобы семена намокли. Потом опрокинул бочку, перетащил мешок под навес (он весил, как мне показалось, килограмм сто), рассыпал на пленку и несколько раз перемешивал, чтобы чуток подсохло. Примерно через сутки набухшие и чуть подсохшие семена можно было сеять.
Я в наволочках и пододеяльнике замачивала Пару часов просушивала в тенечке на сушке от белья. Потом муж сразу из наволочек-пододеяльника, аки сеятель, и сеял)
Доброго дня всем! 9 дней назад посеяли семена мятлика - смешали верхний слой плотной почвы с торфом (около 5мм торфа), рассыпали удобрения, семеня и заделали немного граблями и прошлись катком. Поливали практически ежедневно - уже пошли первые всходы. Вчера был короткий, но очень сильный ливень и потоки воды смыли верхний слой почвы вместе с семенами в острова, на фото видно. Т. е. где то перебор семян, а где то их очень мало или вовсе нет. Не поздно ли будет попытаться аккуратно распределить равномерно эти наносы граблями?
Пару дней назад как раз ездил смотреть, как мой уплывший мятлик поживает. Нормально так он поднимает толстенный слой засохшей корки. (это 16-й день, при жаре, с очень редкими не специальными поливами от соседей)