РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А о какой органике речь? Из доступного, что первое приходит в голову - виноградный жмых и козий навоз, или это я не так понял? Вообще асе это звучит как «все плохо, газон рости не будет» Вот сорняки на этой нетронутой земле чувствуют себя, похоже, хорошо Можно что-то еще сказать исходя из того, что росло там?
Я же Вам говорил про кислый торф. Но там только под перекопку/культивацию, сверху его разбрасывать смысла нет. Навоз ненадо!
Можно сказать, что проблемы для обычных газонных трав вполне могут быть. Но, допустим, овсяница тростниковидная, как мне кажется, может выжить.
под газон 3 сотки Это звучит грустно, разнообразия импортируемых сортов овсяницы тростниковидной я не нашел, поэтому замахнулся на мятлик Impact от jacklin seed, как самый засухоустойчивый вариант из их мятликов. Ну и то, что в районе Керчи выращивают мятлик, вселило надежду. Да и у @Delarante получился красивый мятликовый газон, хотя ph был пониже немного, но все равно высокий. В общем буду пробовать, нужно же как-то расширять форумный опыт газонов в Крыму, раз его мало
В августе. А июль потратить на подготовку участка под посев (разравнивание, уплотнение, уничтожение сорняков)
А удобрение лучше специальное для газона? Просто есть возможность привезти перегной, не полезет из него сорняк?
Еще как полезет. Массово. Если почва тяжелая, то лучше добавить чистого крупного песка. Но тогда вам придется все перекопать см на 10-15 глубиной. А это значит, что последуют доп работы по выравниванию, утрамбовке и борьбе с сорняками. Если почва у вас более менее живая и ровная, я бы не стал ее ворошить лишний раз.
Сейчас на этом месте дерн с одуванчиками. Планирую обработать средством от сорняков, далее буду культивировать в несколько заходов с добавлением песка.
Сначала культивировать/ровнять/трамбовать, потом ждать всхода сорняков и обрабатывать. Культивация поднимет новые семена, сейчас обрабатывать сорняки = выбросить силы и деньги на ветер. Участок у вас небольшой, можно за короткий срок все сделать красиво.
Значит, обратите очень пристальное внимание на то, что будете сеять. Чтобы вдруг потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, силы и деньги. Газон - это не любая трава. Придерживайтесь правила "не покупать никаких смесей семян в садовых гастрономах типа Леруа или ОБИ". Вот вообще никаких, даже с самыми заманчивыми картинками и обещаниями на пакетах. Они окажутся заведомым г.