РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тут знакомые звонили. Поехали закупаться в местный уважаемый садовый центр. Звонили про "мятлик Балин, в ноунейм пакетах, производство - РФ, цена 865 руб/кг, норма высева 4-5 кг/сотка". Угадайте, куда Я их послал А. Там ещё всё время рекомендовали клеверу набрать. "Для верности".
Как раз в леруа и хотел покупать смесь, теперь наверное воздержусь и поищу в другом месте. Лучше заказывать смесь на спеализированных сайтах?
Участок песок- ничего не растет. Какую минимальную толщину плодородного грунта нужно уложить для газона? Хватит ли 10 см?
Песок как глубоко залегает? Сходу у меня мысль простая: насыпать 10 см грунта. И перевернуть культиватором см на 20-25.
Если есть возможность поливать (есть автополив), то прям в песок и сажайте.) Нормально будет расти. Если кормить конечно будете.
Где-то было на просторах форума мнение о газоне на песках... И не скажу, что позитивное... но утверждать не стану)
Да, говорил про это. Вообще посмотрел бы на грунт, который соберётесь покупать. Или взял на пробу. Сделал бы "контрольные замесы" из пары-тройки вёдер 1:1, 1:2... и посмотрел, что за "смесь" получается. Отсель бы плясал по потребности в грунте и глубине "перемешивания". По мне так проще заморочиться, чем пару самосвалов лишнего приволочь... Хоть земли лишней в хузяйстве и не бывает
Я выравнивал участок голым песком, на нем газон растет как бы не лучше, чем на суглинке. Ну по крайней мере на 3 год разницы не видно.