1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakov_777
    Благодарности:
    6

Yakov_777

Живу здесь

Yakov_777

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день всем. Читаю форум и уже глаза замылились, вроде все время пишут одно и то же, но в голове каша какая-то. Попробую еще раз все повторить, для своей уверенности, а вы, елси конечно не составит труда, подтвердите так или нет. (заранее спасибо).
    Сейчас у меня такая картина на участке (см.вложение). Сорняков куча, просто тут еще нормально потому что перекапывали относительно недавно. В общем решил я сначала со своим энтузиазмом и с женой обработать это все дело руками, ну поехал как обычно купил амуницию в Леруа, кучу вил с граблями 3-х типов, принялись за дело. Через 2 дня поясница отвалилась и я понял что это ни к чему хорошему не приведет. Решил (несмотря на то что есть 2 детей) все это дело протравить раундапом. Тут у меня и возникли вопросы. Так как у меня уровень земли все время скачет, мне надо с одной стороны дома снять часть грунта (где много) и перевезти на противоположную где поменьше, причем сделать это с запасом, так как придется довезти земли пару машин. Я хочу все это дело вскопать культиватором, снять и перекидать землю. Вопросы-варианты:
    1) Прокультивировать всю территорию перекидав лишнее и вытащить сорняки которые будут после культиватора, потом довезти землю, прокультивировать еще раз, разравнять, укотать, подождать пока вылезут сорняки и протравить их раундапом. Потом когда отомрут убрать сорняки с поля еще раз разравнять, укотать, проредить, посеять?
    2) Почти то же самое, но немного по-другому. Сначала довезти дополнительную землю, кинуть ее на землю с сорняками предварительно с ними ничего не делая, прокультивировать, разравнять, укотать, подождать пока вылезут сорняки и протравить их раундапом. Потом когда отомрут убрать сорняки с поля еще раз разравнять, укотать, проредить, посеять?
    3) Сколько после протравления раундапом стоит избегать местонахождения в доме? Жена боится этой отравы как огня (но поясница дороже), я тоже почитал и там пишут что а еще штучка. Сколько ее вредное воздействие может оказывать воздействие? И если есть небольшая грядочка 3*3 то как ее уберечь от вредного воздействия?

Если дублировал вопросы прошу извинить очень сильно.

Вложения:

• IMG_9485.jpg
    • IMG_9487.jpg
    • IMG_9489.jpg
  2. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @Yakov_777, вариант 2 выглядит более разумным с точки зрения лишних работ.

По пункту 3) я бы, конечно, поменьше читал страшилки, но этот совет ни на одну замороченную женщину не подействует. Поэтому сделайте как Вам самим будет спокойнее. Например, выставьте семью за ворота, наденьте противогаз, побрызгайте глифосатом и шустро в город. Через недельку приедете, вся радиация уже испарится.
    (на грядочку просто не брызгайте).

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    :)]:)]:)]:)]:)]:super::super::super::super:

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Yakov_777, отталкивайтесь от целей:
    1. сделать участок распланированный. значит-снимаем увозим-привозим (сорняки будут всё равно, так что на промежутках их может и не надо травить), культивируем, ровняем, трамбуем.
    2. избавиться от сорняков (экологично). значит - а) ждём всходов приглашаем "бабушек", "пионеров" за еду пусть всё пропалывают. Если не таковых делаем копию документов химии, предварительно самому изучив их действия, подходим к жене объясняем, как работает химия используем её (просто одев спецодежду и перчатки) не выпуская после её на обработанные земли семью определённое время.
    П. с. можно для спокойствия землю коротую будут разбрасывать (снятую, привозную) просеивать через сетку... результат: нет камней и сорняков с корешками.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.729

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.729
    @Yakov_777, Самое главное - после обработки не употреблять сорняки в пищу. А то ведь в Америке сою и кукурузу обрабатывают раундапом от сорняков, а потом ее же и жрут. После этого жалуются на то, что гербициды вредные. Впрочем, у нас тоже многие фермеры, выращивая "фермерскую экологически чистую" продукцию, обрабатывают перед уборкой зерновые и картошку раундапом.

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
  7. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @DiaZoN, Вы полностью фразу в цитату возьмите. Тогда и не будет странным совет не покупать никакие СМЕСИ семян в этих супермаркетах.

8. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    По пункту 1 и 2, нахрена столько культивировать? Разровнять, укатать, протравить раундапом (лично я сеял на следующий день после того как обрабатывал раундапом).
    Разбросать аммофос из расчета 5 кг на сотку (ну или другие фосфорные удобрения из расчета 2,5 кг фосфора на сотку), разбросать семена, прикатать. Все. Дальше поливать, косить и кормить.

По пункту 3. Это очень похоже на фобию. Вы кстати обратили внимания, что иски от амерских фермеров пошли только после того как Монсанто было куплено Байером?

А вообще:
    В ноябре 2015 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания опубликовало доклад, в котором заключило, что «вещество вряд ли генотоксично или представляет канцерогенную опасность для человека». В докладе было отмечено, что, возможно, могут существовать содержащие глифосат канцерогенные препараты, однако исследования самого глифосата не показали канцерогенного эффекта[13].

В мае 2016 года в результате совместной встречи ФАО и ВОЗ был сделан вывод, что глифосат вряд ли является канцерогенным для человека при его приёме с пищей.
    Это из Вики.

А американским судам я бы не доверял. Уж очень часто там принимаются решения не на основе научных данных, а на основании симпатий присяжных. Что возможно и неплохо при уголовных делах, но никуда ни годится в делах связанных с наукой.)

9. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @Likhoy, доводы не подействуют. Если дамочка взяла в голову про гербициды или ГМО, что это вредно и могут вырасти рога - всё. Будет стоять на страже здоровья детей насмерть. Оно с некоторой точки зрения и хорошо. Рога не появятся ;).
    Поэтому лучше не переубеждать, а покорно косить экологически безвредные сорняки.

10. Yakov_777
    Благодарности:
    6

Yakov_777

Живу здесь

Yakov_777

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Аммофос разбрасывают до посева или после? Или вообще без разницы?

Кстати может кто-нибудь посоветует какой газон посеять чтобы густой красивый и зеленый был :) Не жесткий, детям комфортно чтобы было. Я тут много читал про это дело, но мнения очень сильно разнятся... Участок в г. Тюмень.

11. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Фосфор нужен для развития корневой системы, т. е. разбросать до начала всходов. По поводу травы) мое любимое:) тень/полутень - овсяница красная красная, солнце - мятлик луговой.

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    я в Тюмени не представляю овсяницу. А если на участке

недостаток солнца - то и мятлик не представляю.
    А чем они разнятся? По-моему - есть единое общее мнение, первой цитатой здесь изложенное...

13. Yakov_777
    Благодарности:
    6

Yakov_777

Живу здесь

Yakov_777

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я думаю что смысла сеять разную траву то нет? В основном весь участок на солнышке, но есть также и тень. Мятлик медленно растет тут писали. Може не смотря на то, что солнце, посадить овсяницу красную?

14. Yakov_777
    Благодарности:
    6

Yakov_777

Живу здесь

Yakov_777

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день. Тем то и разнятся, что единого мнения нет, что лучше посадить. Если не то и не другое то что тогда?

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    ей не будет плохо на солнце. На солнце всем травам хорошо (газонным). Но к тени (частичной) она чуть более вынослива, чем мятлик. С учетем более низкой цены и сроками "готовности" газона, может и стоит попробовать. Но мятлик более устойчив и живуч в суровых условиях, как летних, так и зимних. Как овсяница будет у Вас зимовать, как переносить летнюю жару с ветрами - вопрос.

Статус темы:
Закрыта.