Это вам в тему Газонные травы -1 ... -5 там на почти 950-ти страницах узнаете чем хороши или плохи те или иные сорта газонных трав их достоинства и недостатки. Там профессионалы и любители раскроют перед вами невообразимо прекрасный мир травы (газонной конечно). После этого вы с полным правом сможете написать. "Я за...бался читать, чего мне все-таки посадить?" Но в теме Газонные травы-5). А то уважаемый @Gleentvein, сделает а-та-та за флуд.
@Yakov_777, А найти соседа с готовой лужайкой. Разуться (снять штаны), походить босым по траве (посидеть)... а потом спросить что за трава?
Не пытайтесь повторить! Сей фразой обычно претворяют сюжеты с опасными трюками. Опасный или, скорее экспериментальный трюк я совершил в газоном деле - С чего начать газон? Пока рано раскрывать детали, но если будет позитивный результат, а ждать не более 2-х недель, обещаю популярно изложить. Но я серьезно: не пытайтесь повторить!
Всем Добрый День! Стоит ли покупать газонную смесь в ЛЕРУА? Какой состав выбрать? Газон ASCOT «Универсальный» 15 кг Овсяница красная волосовидная – 5%, Овсянница красная красная - 30%, Овсянница красная красная - 20%, Мятлик луговой - 10%, Райграс пастбищный - 25%, Райграс пастбищный - 10% Газон «The 1» 10 кг Райграс пастбищный - 40%, Овсяница красная - 60% Газон спортивный Geolia 7.5 кг Овсяница красная волосовидная – 10%, Овсянница красная красная - 40%, Мятлик луговой - 10%, Райграс пастбищный - 40% Газон дачный мини Geolia 7.5 кг Овсяница красная волосовидная – 15%, Овсянница красная красная - 50%, Мятлик луговой - 10%, Райграс пастбищный - 25% Газон универсальный Geolia 7.5 кг Овсяница красная волосовидная – 10%, Овсянница красная красная - 50%, Мятлик луговой - 5%, Райграс пастбищный - 35%
Не забыли предпосевное удобрение внести? Или снова эксперимент? Я бы не стал брать. Все смеси с райграсом
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Книга Екклесиаста
Этот вопрос предполагает безысходность и предопределенность? Вынужденность покупки смесей, предлагаемых магазином бросовых товаров? За месяц, остающийся до посева, можно даже из-за границы успеть получить посылку. Не говоря уже про нормальных российских продавцов. У них есть семена мятлика или овсяницы красной красной, еще и среди разных сортов можно повыбирать.
Можно смело покупать любую смесь и сеять. Через несколько лет, получив опыт на всех стадиях: от подготовки почвы до содержания газона + знания на форуме, понять что была допущена ошибка. Грохнуть раундапом, купить нормальную смесь и почувствовать разницу. То есть понять, что вы оказывается ездили на запорожце, считая ее нормальной машиной, а есть и другие машины, получше. Говорю и в шутку, и в серьез. Поспорил бы только с одним - за месяц оставшийся до посева. Август - не панацея. Если речь о Подмосковье, то посмотрите какая идеальная погода сейчас для посева (была несколько дней назад): ежедневные мелкие дожди, низкие температуры. Почва глубоко пропитана влагой. Не факт что август будет таким же дождливым (не дай Бог, как в прошлом году). Поэтому тем кто успел провести все необходимые подготовительные работы и посеяться можно позавидовать.
Если грохнуть старый газон раундапом, потом как убрать траву, перекопать или хорошенько обработать скарификатором?
Смотрю тут заговорили про уничтожение сорняка я что-то про это и не думал, а у меня участок отлично им зарос за последние 2 месяца. как и писал раньше планирую начать подготовку к газону в августе. стоит ли сейчас уничтожить весь сорняк раундапом? хотя планирую вызывать культиватор, который обещает перемолоть весь сорняк в труху.