1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Замочил мятлик где-то на 16 часов. Просушил и посеял сотку. Посмотрим. В спецификации сорта Mercury написано всхождение 8-16 дней. Поливаю 4 раза в день. Посмотрим :)

2. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    В таком случае мне добавить к сказанному нечего. Изучите инфу про гирбециды и вперед. Я раундапом не пользовался - Все просеивал через сетку, т. к. 20 лет назад не знал про него. Гербицидами избирательного действия пользуюсь, но не часто. Вам пока они не актуальны. На качественном газоне они не нужны. Делайте все без временных решений - переделывать газон занятие сложное. Деревья сажать уже поздно. Если спланируете участок и засеете газон - осенью можно посадить уже на нем деревья. Если площадь газона не большая, Можно после засева накрыть его лутрисилом - всхожесть будет 100% даже в жару и быстрая. Я так делаю, в т. ч. при ремонте газона. Снять его нужно как молодые побеги начнут лезть через него. Это важно! Внимательно относитесь к выбору смеси семян- Это очень важно! Понимание ошибок приходит через многие годы! Если будет смесь - райграса не более 10%. Не факт, что он уйдет даже через 10 лет. У меня на одном участке газона именно так. Что там за сорт, Не знаю.
    Косилку берите только бензиновую. Самоходка вам не нужна.

3. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Boris Man, т. е. использование трактора на 22 сотках имеет смысл, т. к. сейчас целина, которая с роду не видела обработки?
    Деревья то либо по осени, либо уже к весне., это ладно., не суть важно сейчас.

про лутрасил - спасибо, почитаю и посчитаю, но 22 сотки укрыть наверное "то еще занятие".
    Меня больше интересует когда сеять после вспашки, к примеру имею поле вспаханное, разрыхленное, что дальше? ждать появление сорняков и уничтожать? сразу сеять? если сеять потом, то земли не утрамбуется ли от дождей, много вопросов)

косилка есть, триммер бензиновый мощный штиль, уже 3 раза им проходил в том году, бурьян весь этот выкашивал, у меня там злаковые в основном + сорняк + клевер местами + осока местами + верба (ива) пробирается, был куст большой и его уничтожил трактор, но все ветки и корни, которые попали в землю - дали проростки, теперь их сотня.

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Прочитайте хоть 8-10 страниц темы, 80% вопросов решатся. А триммер - это хорошо, но не для газона. Нужна газонокосилка.

5. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Мото
    В принципе мотоблоком ваш участок можно вылезать за несколько дней. Мотоблоком типа Каскад получается работать быстро. Главное культивировать все за несколько проходов. Последний на второй передаче. Земля будет как пух, а все корни поднимется на поверхность. Их, камни и др. Мусор собрать и удалить с участка! Маленьким мотоблоком также можно, но дольше и проходов больше. Имею оба, и понимаю о чем говорю. Трактор не нужен - все ваши ивы будут разведены по всему участку, а также другие "нужные" культуры. Корни деревьев и кустарников желательно выкорчевать - в дальнейшем это облегчит жизнь. Капа - часть дерева между основанием ствола и корнем слабо подвержена гниению и плохо горит. В земле сохраняется десятки лет.
    После обработки на выходе должна остаться только земля.
    По остальным вопросам читайте эту ветку сначала. Есть разные сорняки. С какими-то целесообразно бороться только химией до обработки земли. Начните с малого, постепенно будет приходить понимание.

6. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    А где брали спецификации на мятлик?

7. Cep3ga
    Благодарности:
    3

Cep3ga

Участник

Cep3ga

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Может вы сможете помочь советом как быть? В прошлом годы появился участок. Глина. Снял с него дерн, заказал землю с торфом и посеял газон. Где-то 5-10 см. Сажал поздним летом. Зимой он умер (стал белый), все это я собрал граблями и выкинул. Купил вертикуттер и прошелся по участку, собрав еще кучу мусора в виде прошлогоднего газона. Проблема была в том, что весной стояла таялая вода на участке очень долго. Поэтому сейчас Решил сделать дренаж и переделать газон.
    Плюс завел собаку :) Понял, что без рулонного газона посеять с вечно бегающей по участку собакой, которая лапами перерывает и отбрасывает семена, я ничего не смогу.
    Как мне поступить с газоном? Сейчас он даже после скарификации стал обрастать мхом. Спрашивал в другой ветке советов, но видимо все же надо здесь спрашивать.
    Читал, что для подготовки под рулонный газон надо смешивать землю с песком. как лучше это сделать на засыпанном землей участке? Учасок чуть меньше 3-х соток. Вертикуттер не плохо взрыхляет землю :)) могу ли я посыпать песком и пройтись им и затем выровнять участок граблями? Затем выравнять катком и постелить рулоны? Буду рад любым советам. Т. к. уже начал копать траншеи под дренаж.
    Фото текущего состояния газона с мхом прикладываю. Надо ли перед рулонным газоном очищать землю? Местами еще белая трава видняется...
    IMG_1484.JPG IMG_1485.JPG

8. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Boris Man, мотоблок хранить то негде, а когда общался с местными трактористами, у которых самоходные мини трактора и т. д., они даже отказывались браться в работу, все говорили, что для культивации целины нужен трактор не меньше МТЗ-80 (И подобные), там такой дерн, неужели его сможет взять мотоблок?

9. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Я смог, Не знаю, сможете ли вы?

10. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    @rustik23, я мотоблоком нева дернину подымаю и превращаю её в пух. И делаю это не только под заказ, но и родственникам. Так что мотоблок справляется. Для справки у меня нева 7,5. У соседа китаец на 10 лошадок, с далека мне кажется что мотоблоком с массой около 130 кг и около 10 лошадок легче работать чем мне... (но в чужих руках он всегда толще и длиннее).
    @Cep3ga, долгий и дешёвый вариант: мох не любит доломитку. Будите землю перемешивать просто добавите её. От собаки можно колышков набить по периметру и обтянуть бечёвкой... мы так постоянно делаем, но вместо бечёвки используем ленту от кассет. Они не крепкие, но на ветру крутятся и отпугивают пернатых и лапокопытных от молодого газона.

11. Cep3ga
    Благодарности:
    3

Cep3ga

Участник

Cep3ga

Участник

Благодарности:
    3
    А почему она возникает? Солнце вроде есть. Как недопустить мох в будущем? Всегда перемешивать? Или одного раза хватит на много? В каких пропорциях?

12. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Мох из-за влажности. Слишком тонкий слой растительного грунта, а глина не дает ей уйти, Да и земля стремная какая-то на вид. Видимо болотце иногда получается, а трава замокает.

13. Cep3ga
    Благодарности:
    3

Cep3ga

Участник

Cep3ga

Участник

Благодарности:
    3
    Смешивание с доламитом и песком спасет ситуацию? Или надо просеевать землю?

14. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Ни кто вам дистанционно не скажет. Закончите сначала с водоотводом.
    Я не очень понял, для чего землю просеивать? Откуда у вас этот грунт? Он сильно смахивает на ту непонятную субстанцию, что сыпят в Москве на газоны. На ней трава всходит дружно, но также дружно и загибается.

15. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Boris Man, есть мысль в этом году высадить горчицу, чтоб сорняк убрать и проволочников, а на буд. год после легкой культивации уже высадить газон.

нынче все же сам не вспашу блоком, как минимум у меня его нет и ради разовой посадки не хотелось бы покупать и гараж строить, наверное трактором обойдемся.

Статус темы:
Закрыта.