РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хотите сеять в августе, я бы обработал сейчас, убрал то что умерло и ещё раз обработал перед посевом. А зачем культиватор? У вас почва готова или нет?
Сначала надо скосить на минимальную высоту, затем обработать раундапом? Или раундап работает по листу.
не готова. после трактора комья грунта и суглинка. все это перемолоть чтобы была "воздушная" основа. и как раз перемалывая убью по идее весь сорняк. перемалывать на 10 см примерно
Именно по листу. На голую землю и "пеньки", после тримера, его лить нет смысла. Сначала раундап, потом ждем, затем косим.
Сорняк сорняку рознь, если есть пырей то после культиватора его будет ещё больше. Я бы обработал сейчас, потом культиватор, выравнивание, укатывание, и перед посевом снова обработка по взошедшим сорнякам.
И обязательно прикатать, разровнять, и еще раз прикатать, чтобы убрать "воздушность". Из которой, если её оставить, получатся в итоге кочки-ямки. Очень это потом неприятно, как газонокосилка на них скачет.
Думаю будет полезно многим таким как я. значит схема следующая (у кого участок не обработан): 1. обрабатываем весь сорняк что есть на участке раундапом. ждем когда он подохнет 2. косим сорняк 3. вызываем культиватор и рыхлим весь участок. собираем остатки сорняка и камней 4. трамбуем участок, укатываем и проливаем 5. опять проливаем раундапом. 6. опять ровняем. 7. сеем с тромбовкой 8. поливаем. 9. ждем чуда
После четвертого пункта нужно дождатся всходов сорняка, после обработать по листу. Да и первые два пункта можно пропустить.
Lolium это и есть Райграс? А если к примеру взять это мешок 20 кг + 20кг овсянницы красной купить и мешать в равных пропорциях... этого райграсса % то и по уменьшится? P. S. просто 20ку СПОРТа за 4т.р продают...
@Фунтя, поверьте, сорняка и так будет много, зачем его еще сеять Закажите на газонов ком овсяницу красную или мятлик луговой и не мучайтесь со смесями.
) Умом то я понимаю (прочитав почти всю тему) идеальный газон 50/50 мятлик луговой и овсянница красная, но цена же большая в итоге получается... планируется большой участок за домом (дом в деревне) где сажалась картошка и вся другая фигня, теперь сажать не охота и там вся земля зарастает по пояс сорняком... там участок большой, вот и хочется привести в порядок...
Напоминает детский анекдот про кучу г, которое зато бесплатно. Зачем Вам на газоне овсяница овечья и райграсс? Если знаете ответ - покупайте.