РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я считаю идеальным газоном когда вся площадь посеяна одним видом газонной травы.
Sodmaster подскажи пожалуйста, русские Травы не работает телефон горячей линии, есть ли представитель в городе Коаснодар у них ? Может сотовый человека подскажите или адрес ?
Спасибо, что не даете сделать глупость) Подскажите пожалуйста если выбирать моно газон из 100% овсяницы красной... из форума понимаю, что она более для теневых участков, а для места под солнцем она вообще не годится?
И если выбирать из Овсяницы красной, то подскажите пожалуйста выбор сорта имеет значение? Например самый не дорогой МАКСИМ-1? БАРУСТИК, это на газонов. ком Вижу многие тут заказывают РАЙДЕР, но на сайте нет цены...
Подскажите пожалуйста. Посеяли газон. Всходов пока нет, но мы не удобрили, забыли. Когда можно удобрить? Заранее спасибо.
@mark1990, Я к Русским травам никакого отношения не имею. Если не получается позвонить им, то почему бы не позвонить в газонов. ком?
Солнце любят все. Овсяница просто лучше мятлика переносит тень. Т. е. мятлику в тени очень плохо, а овсянице слегка нехорошо. Это утрированно). И вообще все эти характеристики весьма условны. Самый теневыносливый мятлик по теневыносливости в подмётки не годится самой солнцелюбивой овсянице. (фраза получилась для логопеда)
Но мне думается, до появления всходов - это будет проще. И всходы не помнутся во время процесса, и нет риска что прилипшие гранулы что-то обожгут - они все упадут на землю.
Разница в качестве есть у производителей, а это перепродавцы. Они торгуют травой выращенной либо в США (JACKLIN SEED) либо в Европе (DLF, DSV) есть еще экзотические производители, но они редки). Я брал и в русских травах и на газонов. ком и там и там все отлично). Поставили все что заказал. На газонов. ком отправили наложенным платежом через СДЭК, на русских травах брал с предоплатой.
Посоветуйте, если смотреть на бордюр, то у меня сантиметров 10 и потом идет гинистая почва (пришлось в этом году копать траншею и суглинок при раскопках/закопках оказался сверху. Достаточно ли будет чернозема для газона если сделать вровень с бордюром?