РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Varia13, Вылезли скорее всего какие-то однолетние сорняки. Больше похоже на крестоцветные, чем на бобовые. Если бы увидеть, что было до того, как Вы начали, можно было бы сказать точно, что. Впрочем, это абсолютно не важно. Эти сорняки не создадут никаких проблем Вашему газону. Вы их просто скосите, когда подрастут, и все. Для меня очевидно, что они не из семян газона, а из почвы.
спасибо, успокоили. Ну и производителей семян защитили Что касается того чтобы увидеть что было - "у меня все ходы записаны" было примерно так: так стало через неделю после обработки раундапом так выглядело в процессе выравнивания -укатывания
ну что же, остается верить, что мой газон посеянный по всем правилам газоноведения, с использованием знаний полученных здесь на форуме, все эти сорняки поборет! Спасибо большое Вам лично и всем остальным участникам за очень полезную информацию! пошла читать тему уход за газоном. Когда появится что-то кроме сорняков обязательно покажу.
У производителей бывает всякое. Но то, что на фотографии, не дает основания сомневаться в чистоте. Еще какие-нибудь злаковые сорняки могут попасться, но те, что вылезли - нет.
Подскажите пожалуйста, необходимо на 4 сотках поднять уровень земли примерно на 15-20 см, сейчас на участке с прошлого года растет газон, который мне не нравится. Одним камазом чернозема боюсь не выйду на нужную отметку, поэтому хочу добавить песок (он дешевле). Вопрос: лучше в начале засыпать песок и сверху чернозем или смешать, если да, то в какой пропорции? Вообще грунты песчанные с торфом.
Плодородный слой грунта ... а так, чернозём - Почва луговых степей, темного цвета, отличающаяся высоким плодородием =)
@VankaSysanin, То есть, прямо из луговых степей? А Вы не в курсе, что это во-первых, преступление, а во-вторых, бессмысленное преступление, потому что органика, содержащаяся в черноземе, разлагается в наших условиях очень быстро. Впрочем, почему я должен думать о Ваших деньгах? Вы вправе ими распоряжаться. Но газону это не нужно.
Вопрос был про другое, как смешивать плодородную землю с песком под газон? Зачем придираться к слову «чернозем», определение которого я взял из гугла.
@VankaSysanin, как душа пожелает. Варианты: нанять людей и лопатами перекопать, нанять и перемешать (перекультивировать) техникой (культиватор, минитрактор, трактор).
Я думаю человека интересует не процесс, а сколько чего сыпать. @VankaSysanin, Тут понимаете надо в живую смотреть, пробовать мешать и смотреть что получается. Но часто либо берется поровну песка с грунтом, либо песка больше. Чернозем, настоящий, как правило очень жирный, туда песка побольше нужно, может две части песка на одну чернозема. А если Вам привезут торф под видом чернозема, то это вообще отдельная песня...
Я не придираюсь и гугл у меня тоже есть. Важно знать, что за грунт Вы собираетесь с чем смешивать. За что деньги платите? От этого зависит алгоритм действий и количество песка. Так что, если хотите получить внятный ответ, придется пояснить, что это за "чернозем". Ну не хотите, не надо, я не напрашиваюсь.
Вы обеспокоились когда прошло 4 дня после сева. Я сеял в августе прошлого года. В том году почти ничего не взошло (небыло дождей). С даты сева прошло более 11 месяцев. Пошли дожди в июле. Др этого земля была как камень. Вроде начинают только только появляться всходы. И я совершенно не беспокоюсь, хотя прошло более 11 месяцев. А теперь сравните - ваши 4 дня и мои 11 месяцев.