1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Involved
    Благодарности:
    545

Involved

Живу здесь

Involved

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Ну и пусть, раз не нравится, станет удобрением.
    Итак.
    Прикатил бы кубов 10 песка и сгрузил в сторонке.

Накатил бы песка см 10 (необходимый объём рассчитать несложно).
    Затем культиватором перемешал на глубину 20-25.
    Произвел черновую планировку/прикатку "новой смеси".
    При необходимости досыпал бы песка еще 5-10.
    С последующей культивацией на полторы-две глубины второго слоя песка.
    Псё :pioner:

ps мнения сугубо моя. не навязываю ;)
    pss оставшийся песок уступил бы воробьям - пусть купаюца

2. Varia13
    Благодарности:
    16

Varia13

Участник

Varia13

Участник

Благодарности:
    16
    стальные нервы у Вас

3. Varia13
    Благодарности:
    16

Varia13

Участник

Varia13

Участник

Благодарности:
    16
    А у меня вот что есть:
    IMG_2613.jpg
    детеныш газона.
    В связи с появлением, а также ожиданием катастрофической погоды на этой неделе, обещают +39, вопрос: "Что делать?" про "Кто виноват?" не спрашиваю, ясно что шайтан по имени "глобальное потепление", по телевизору же так сказали :)]:)]:)]
    Мои мысли таковы:
    сейчас два раза в день обильно поливаю, утром и вечером. Днем никак, приходится на работу ходить, что сильно мешает садоводству в целом и конкретно разведению газонов. Но могу попросить на минут 10-15 метнуться с работы любимого мужчину, для краткого полива в целях охлаждения почвы. На реальный полив не получится, ему тоже работать надо.
    Как считаете имеет смысл? или бесполезно?

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    @Varia13, "если работа мешает, бросайте такую работу".. это шутка конечно. Я у себя такую температуру не встречал. Конечно понятны ваше хлопоты. Немного фантазии: затенить сеткой, экраном нет возможности (я не знаю откуда вы и конечно как расположен ваш участок и какова площадь предполагаемого газона)? От себя считаю: полив что утренний что вечерний должен вас спасти. Причём вечером постарался побольше воды дать газону.
    П. с. когда то пробовал на маленьком участке посеянный, удобрённый, политый газон накрыть прозрачной плёнкой (пробовал спасти газон он сухой погоды (эфект парника),но не такой как ваша и появлению сильных гроз (чтобы не размывало участок, надоело переделывыать). Результат меня вполне устроил. Это так ... тема для размышлений.

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    в жару и солнце - верный путь к кончине всего под пленкой.

6. Varia13
    Благодарности:
    16

Varia13

Участник

Varia13

Участник

Благодарности:
    16
    Жара такая всего два дня будет, это для нас аномалия. Видимо причина в том, что я наконец посадила газон :aga: потом вроде даже гроза и дождь, что радует. Но эти два дня надо продержаться.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.670

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.670
    Это точно. Я накрывала пленкой клубнику - специальные тепловые процедуры для оздоровления от клеща. В солнечный день под пленкой температура поднималась до 50 градусов, хотя снаружи было всего порядка +26. Листья клубники, конечно, засохли, но потом новые выросли. Но с молодым газоном такие штуки не пройдут.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Доброго дня. Есть два не больших куска "газона", где то квадратов по 40. Там растут пару тройку деревьев. Планировался как красивый газон, но нефига толком не получилось, ибо подошёл к вопросу спустя рукава. Счас что растет, периодически косится, но это даже не лужайка. Но желание осталось. Планирую так. Перепахать. Убрать сорняки, подровнять. Дать вырасти новым сорнякам, опять перепахать, опять убрать. В общем несколько раз так до зимы. По весне снова перепахать, опять убрать сорняки, выравнять, прокатать, засеять. Видимо овсяницей. Ну удобрений конечно. Правильно мыслю? Химией травить не хочу однозначно.

9. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Ильдус72, после каждой вспашки сорняки будут расти с новой силой, потому что их источник - семена спящие в земле. И их там больше, чем вы можете представить. ИМХО ваши действия - "мертвому припарка". Без гербицидов знатно натрудитесь.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Значит тока травить.
    А по срокам? В этом году браться уже не хочу, времени нет. Тока первоначальные подготовки. В общем что мне сделать до зимы, что бы по весне засеять газон?

11. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Ильдус72, Думаю что нужно прокультивировать, для того чтобы можно было хорошо выровнять взрыхленую землю. Выбрать месор и камни. Несколько циклов выравнивание-трамбовка. И оставить зимовать. Весной грунт еще просядет. Опять выравнивание-трамбовка. Потом я бы в зависимости от сезоннности выждал одну или две волны сорняков с обработкой гербицидами и сеял после последней обработки. Но я как бе только сам учусь. Так что мэтры поправят если что то не так написал.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Да, жду мэтров.
    Камней и мусора нет, так как площадку я все же готовил. Я небрежно с выбором трав обошёлся, что в Леруа продавали самое дешевое, то и засеял. Не качественно прикатал, совсем не удобрял. Первый год даже хорошо было, красиво, а потом видимо не перезимовали. Гербецидами не хочу, потому что там у меня плодовые растут, деревья и кусты. Как то побаиваюсь.

13. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    такое у всех, кто сеял райграс (не считая премиальных сортов, конечно)
    а вы не побаивайтесь, а почитайте про механизм действия. Мы столько дряни употребляем с магазинными продуктами, и китайскими овощами-фруктами, что циклиться на вреде гербицидов для газона, полагаю чрезмерно.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.670

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.670
    Если опрыскивать гербицидом аккуратно, не направляя "факел" вверх, то на деревья и кусты не попадет. Несколькократной вспашкой больше вреда их корням нанесете.

15. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Могу сделать прямо сейчас, но пока рано, не буду - все в сорняке и вы увидите на фото только сорняк. Но, я совершенно спокоен, так как ожидаю самое позднее к августу будущего года близкий к идеалу газон. Даже лучше чем моя делянка MHL за домом (вчера размещал фото в разделе Газонные травы). После стрижки через пару недель (сорняк обработан линтуром с лонтрелом) и отрастания на 5 см сделаю фото (это будет август этого года). Надеюсь уже будет не стыдно. В начале июня этого года в гости заезжали ребята, что обслуживают гольфполя, посмотрели на мой голый участок, на котором небыло намёка на газонные травы, сравнили с делянкой за домом и назвали меня жестким экперементатором. На это я ответил что в августе- - сентябре прошлого года небыло дождей. Я принципиально отказываюсь от полива, так как Колян Петров с лейкой по полям не бегает (выражение Коляна Петрова), а я хочу быть хоть в чем то похожим на Коляна Петрова. И тут пришла пора удивляться мне: ребята были уверены что Sodmaster и Колян Петров используют гидрополив. И я не смог их разубедить.
    ... думаю если бы использовался гидрополив, то рулонный газон не покупали, он был бы золотой.
    И последнее
    Как верно заметил @kopayev - вспашка - колоссальная ошибка. Ибо! Вспашка - это переворот пласта. С извлечением на поверхность моря сорных семян. И раундапом придётся не менее 3-х раз поработать, а это не нужно.
    Поэтому только культивация. Культивация бывает разной. Я за бережную культивацию. В моем понимании достаточно взрыхлить на 4 см. И вперёд! Впрочем я описываю свой частный случай позапрошлогоднего посева MHL, когда загонял тяжелый трактор Берусь (обычный не тянет) с тяжелыми дисками, что предшествовало бережной культивации.
    И наконец, вы не поверите, мой крайний эксперимент заключался в том, что я и от культивации отказался. И от заделки, и от прикатки. От полива. Вообще от всего. Я уже делал анонс « Не пытайтесь повторить», и более содержательно изложу вместе с фото, когда будет что показать.

Статус темы:
Закрыта.