@Dalv1965, Не, ну я не могу сказать, что мы вообще не используем "гидрополив". На самом деле, сильно выигрывает тот, у кого возможности полива больше. Но вот молодые посевы стараемся не поливать: вреда может быть больше, чем пользы (хотя, конечно, видели бы вы прошлогодние посевы, которые немного попали после посева под полив с краю поля). Хорошо, если есть возможность поливать 25-50% общей площади. Но это, пожалуй, из области фантастики.
В позапрошлом году я заказал этот почвенный аэратор Bobcat. Очень дёшево. Для культивации. Но не ожидал что зубья короткие и даже чуть не поругался когда мне его привезли. Потом быстро понял что мне жутко повезло. Он выравнивает поверхность, есть пневмопривод. Поверхность превращает в пыль. К сожалению в прошлом году агрегат был продан и увезён куда то на среднюю Волгу. Когда он мне понадобился снова, то такого я уже не нашёл По крайней мере за те небольшие деньги.
Спасибо уважаемым форумчанам @Sodmaster, @Dalv1965, @Gleentvein за оперативный отклик! Не имей сто рублей, а имей аккаунт в правильном форуме. С учетом полученной информации, растащили 5 см чернозема и перемешали мотокультиватором на 10 см с песком, после этого прошлись граблями. Пробовал гладилкой, но от чернозема остались камни 2-5 см, что не дает нормально ровнять (фото прлиожил). Вчера обильно все пролил. Попробую граблями по разбивать. Нужно ли добиваться состояния пыли, какой крупность должен быть грунт?
Можно вопрос про сорняки. Все что было в песчаном основании, я травил полгода, сорняков не осталось. Чернозем, который мы раскидывали в выходные, был без пырея. Мотокольтиватором, понятно, что все перемешалось, сколько теперь нужно ждать появления сорняков переде посадкой? или можно сеять в такой вариант?
@r-piter, Не надо надеяться на то, что сорняков вообще не будет. Будут, конечно. Не думаю, что это должно Вас остановить. С ними газон потом сам разберется, особенно, если Вы ему поможете.
Да полить его от души и все само развалится. Да и осядет за одно. А там уж подсушить и ровнять, катать.