РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газон, день десятый. Сорняков конечно полно, но газон тоже есть, так что я успокоилась. Спасибо всем поддержавшим.
@Varia13, на выходные можно праздновать первое кошение. 6,5 см. Овсяница опережает в росте сорняк, что неправильно, но все же.
Друзья, добрый день. Просьба помочь с правильной последовательностью для газона. Участок у меня длинный 74 метра на 21 под уклоном. Уклон метра 3 по всей длине. Почва как везде в МО - на штык нормальная, дальше глина. Решил потихоньку выравнивать с сохранением имеющегося уклона и засеивать газоном. Дали мотоблок как раз попользоваться. Выбрал первый участок справа от построенного домика бани на сваях. Размер участка 10 м по ширине участка и 8 м 30 см по длинной стороне участка вдоль дома. От дома отступил 1 метр на отмостку. Уклон на это участке по направление из более верхней точки к более низкой 50 см. От забора соседа слева к домику по короткой стороне участка также уклон сантиметров 50. То есть уровень бани ниже уровня забора соседа на эти 50 см. Отступил 2 метра от забора. На этом участке после выравнивания и засеивания газона планирую установить каркасный бассейн на площадке 4 на 4 метра и устроить зону отдыха с шезлонгами. Уклон по длинной стороне участка вдоль дома (это 8.3 м) хочу оставить естественным. А по короткой стороне снять слева 50 см от забора. К забору сделать уступ или вывести под углом. Короче должна получится некая терраса. Порядок действий: Верхний слой на лопату снимаю. Прохожусь мотоблоком и на тачке убираю в сторону. Выравниваю плоскость мотоблоком и лопатами. Желаемая плоскость заштрихована на картинке. Картинка не в масштабе. Для общего понимания. Далее подсыпаю 5 см снятой сверху земли. Укатываю садовым валиком. Сею газон. Поливаю. Что я упустил, если можно направьте в правильном направлении. Начинать буду на этой неделе. Спасибо заранее. Фотки прикладываю. Если непонятно объяснил, то прошу прощения, переспросите.
@VVV_VVV, а зачем снимать слой земли на штык? И куда Вы ее девать будете? Вы объем земляных работ просчитывали? И их длительность вручную и с тачкой?
Ширина комфортной отмостки от 90 см (у меня - 110). + необходимо оставить "технологический зазор" под работы по отмостке. Оставьте метра полтора, потом подсыпете/подсеете.
Ничего снимать смысла не вижу. Вообще как-то сильно усложнено. 1. Проведите мотоблоком первичную планировку, излишне не переворачивая пласт. 2. Разровняйте, прикатайте. 3. Ждите всходов сорняков В этом году посеять хотите?..
Думаю с двумя таджиками управлюсь за 2-3 выходных. У меня слева к забору соседа сейчас уровень выше на 50 см, чем уровень у дома. Это по стороне, где 10 м. Я хочу выровнять чтобы бы уровень был, как у дома. Поэтому я хочу снять слева лишнюю землю.
@Varia13, да, овсяница чуть выше сорняка, но пока не достаточно высокая. Это на фото так кажется. я так понимаю первая стрижка когда высота будет с пачку сигарет? Пока вместе с газоном выживаем. Вчера был поставлен рекорд за всю историю наблюдений - +40,5 в тени, сегодня собираемся рекорд побить, обещают +41, в выходные к счастью должна спадать начать жара и возможно даже дождик нас порадует.
Хочу посеять в этом году, если успею. После всхода сорняков их надо как -то отработать? А потом уже сеять газон? Снимать хочу только для того, чтобы создать ровную плоскость к забору. От дома к забору соседа. Заштриховал, то как хочу на рисунке, а не штрихованное, это как сейчас.
@Varia13, А у нас гидромет официально подтвердил сегодня, что на следующей неделе снега не ожидается. По крайней мере, в Московской области.
ОБработь гербицидами сплошного действия (раундап и тд). Дать помереть. Выждать положенное время. Чуть (!) взрыхлить и сеять - ну ето уже по не раз описанной процедуре.