РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС меня он тоже смущает. но хочется просто зелености, а не дорожки... а все эти прибамбахи стоят хренову тучу денег
@ИгорьОлд, @JulianaC, Адаптирован к вытаптыванию не "рулонный газон", а взрослый мятлик на песчаной подушке. Я думаю, что нагрузка в 500-600 шагов в день не проблема. У меня в деревне все дорожки мятликовые. Благо, почва песчаная. @JulianaC, Так как, насчет поглядеть вживую? Розы вырастут быстро, а менять потом газон не захочется. Я бы обратил внимание на Теневыносливый, пока он еще есть.
@Sodmaster, посмотреть не получится. сижу в деревне. да и теневыносливый блин самый дорогой... я с прицелом на будущую весну. сейчас вообще нет возможности что то делать.
Я бы себе сделал дорожки из сланца, а промежутки между ним посеял газонную траву. Было бы практично и красиво.
А мою плитку газон "сожрал" уже. ... узенькая полоска осталась от плитки. Вот как захватить территорию плитки (на которой нет земли, которая нагревается и возможно должна замерзать) так это пожалуйста, а вот чтобы расти на земле... так капризничает. П. с. раз в 5 лет срезаем газон с плитки, а он опять в атаку.
Заправлены в планшеты космические карты... Сегодня привезли удобрения, сеялку и семена. Прогноз погоды выглядит так Смущает +12 ночью Поле отутюжено. Можно сеять. С учетом того, что жарко не будет, стоит ли заморачиваться с лутрасилом? Семена замачивать? Пока думаю раскидать удобрения, зарыхлить их граблями на пару сантиметров. Рассыпать семена и с помощью сеялки раскидать пару мм песка. Полив сделан Mp rotator, работает пока в полуавтоматическом режиме, нужно вручную открывать клапан. Могу поливать вечером и утром чуть-чуть, чтобы семена не плавали. Грунт супесь с добавленным 5 см черноземом и перемешанным культиватором. Удобрения бона форте осень, газон маркус/райдер 50\50 Все ли верно делаю?
+500! Только не раз в 5 лет, а раз в год. За пять лет я плитку не найду! В этом году: В прошлом году:
@JulianaC, стелете/сеяье газон. Если вытаптывается, вырубаете проплешины размером чуть больше камня на штык. Вниз кусок агроткани, потом 10 см гравия, снова агроткань, 5 см песка и камень.
Имхо. 1. я бы ничего н енакрывал. 2. семена не замачивал. 3. сею так: раскидал семена, граблями закрыл. 4. укатал катком. 5. удобрения кинул. 6. полил. 7. если есть необходимость колышки вбил, ленту ограждающую натянул (больше от людей как предупреждение). 8. наблюдаю за всходами если жарко и почва высыхает, поливаю. П. с. но не претендую на истину.