Вам нужен дисковальщик. Он на 10см все взрыхлит. Сам жду такой как с посевной освободится, на 20 соток. Если соток 5, то уже проще мотоблоком. Но вся трава должна быть скошена и убрана в ноль.
см. вложения Кто собирается обрабатывать землю под газон. Посмотрите у себя в округе по аренде - мини трактор AVANT. пашет, копает, ровняет - плитку не ломает. Есть планировщик даже. У нас нашел такой. Закинул лопаты. Заказал и жду) В ютубе есть видео. Avant 420 кому интересно.
зачем покупать. это разовая работа. Возьмите в аренду на сутки. Только горчицу надо уже сеять. там дней 40 всходы. Что бы в августе засеяться. Ну или на осень отложить. А весной уже заделать еще раз культиватором. Разровнять и посеять траву. И еще. Тоже хотел горчицу. Даже купил 5 кг семян. Но. по факту проще тупо вытравить сорняки. А землю удобрить чем надо. А то сначала пашешь под горчицу. Потом пашешь горчицу. Много лишних движений. А как она там убъет сорняки еще не факт
@MiniJoe, так уже, трактор сказал будет делать так: 1. Дискование 2. Вспашка 3. Дискование 4. Культивация После этих операций земля уже будет в очень хорошем состоянии, но конечно не идеальном, после граблями чуть пройти. Посмотрим, может просто дам земле отдохнуть и начну раундапить, а после подвезу песка и земли, чтобы приямки убрать, пройтись уже легким культиватором и посеять. сейчас прогноз - 25 дней дождей в МО, поэтому не до земли видимо., но горчица говорят штука хорошая и для земли хорошо и от вредителей.
Грунт заказал по контактам от соседей. Был изначально чисто черный, легкий, оассыпчатый. Откуда возят точно уже не помню. Торф с чем-то там. Может чернозем, может плодородный. Я ге помню. Сказал, что надо для газона и мне привезли тот, кто помогал растаскивать грунт по участку, говорил, что грунт хороший. Хотя сам не имеет отношения к доставшикам грунта. он же и помогал снимать дерн. Землю просеивать для очистки от старой травы, что умерла зимой. Если не надо, то мне даже лучше. Как писал выше - хочу рулоны, т. к. С псевдо-овчаркой из приюта колышки не помогли )
Насколько я помню горчица в качестве сидерата не для убийства сорняка, а для усвоения трудноусваеваемой формы фосфора и последующей запашки для обогащения "легким" фосфором почвы под последующие культуры. А убийство сорняка побочный эффект что-ли
Перед тем, Как стелить рулонный газон, нужно понять причину кончины старого. Он загнется ровно по той же причине. Про землю ничего не могу сказать. Скорее всего все связано с ней и водой. Я с большим подозрением отношусь к привозным грунтам. Вы и сами не знаете, что вам привезли - Это не правильно!
Не помешало бы сделать анализ до вспашки на PH. Потому как если кислая, то лучше перепахать с доломиткой.
Всем доброго времени суток! Есть участок, на котором "построены" бетонные дорожки -в перспективе будет укладываться плитка. Между дорожками пространства под газон. Эти участки под газон ниже уровня дорожек на 5-7 см. Участки выровняны, утрамбованы, сейчас растет сорная трава, одуванчики и т. д. Собственно хотел построить газон, думал все просто: насыплю сверху плодородку 5-7 см, утрамбую, посею траву и все. По уровню как раз выйду на нужную высоту- под уровень дорожек. Пойдет ли такой вариант и как лучше сделать?
@rustik23, в привезенной земле будут семена сорняков. Поэтому гербицид - финишная операция перед посевом.
Не просто стечение обстоятельств. Влаги хватало и не пекло. А по прогнозам у нас дожди и умеренное солнце. Так что все путем. Главное чтобы ливни не пошли.
Теперь что. Ждем когда он вымахает до 10 см и косим одну треть. Потом первая подкормка, удобряем сразу поливаем. Верно ?