РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго здоровья, а особенно консультантам, в первую очередь @Sodmaster 'у Засеял в субботу овсяницу красную красную. ~2 сотки. Грунт - смесь суглинка, глины, песка. На майские праздники ровнял, трамбовал, ровнял... Швеллером. Отстоял у жены посев в августе. За три недели до посева прошёл раундапом, за неделю до посева ещё раз раундапом. Отсыпал песка, граблями как смог перемешал, прикатал, подровнял. Рассыпал удобрение от газон-сити N0 "Старт", засеял семена, граблями перемешал, прикатал. Поливать не стал, ибо дождик периодически. Надеюсь на приемлемый результат. P. s. Ярославская область.
@torsen, ждем фотоотчет через месяц! А лучше - и раньше, с указаниями "возраста пациента". Новичкам будет особенно интересно.
Доброго Вам времени суток форумчане! Помогите определится стоит ли еще покупать почвогрунт под газон, фото прилагаю. Нахожусь во Владимирской области, рядом кроме того что есть больше ничего не нашел. Из Москвы слишком дорогая логистика. Фото сделаны как привезли, потом выгрузил тачку, далее на солнышке куча и куча вся только близко).Почвогрунт влажный. Спасибо
Приветствую) Цельный чернозём, от ить) Посчитайте свою потребность в кубометрах. То, что вижу, мешал бы с песком минимум пополам.
Я в глину сеял. После разравнивания трактором от плодородного слоя не осталось и следа. И все нормально выросло. Но! Я и удобрял как положено.
Эту землю привозит человек который вроде как хороший знакомый обманывать не должен. Говорит смешивают чернозем торф песок и доломитовую муку. Проверить сложно. Мешать с песком не вариант, 8 соток я и так с ума схожу все это растащить и выравнять. Машины 2 еще должно уйти как минимум.
Нет, не сложно. Самый простой способ - сделать болтушку с водой. Чернозем содержит глину и растворимые гуминовые кислоты, торф - нерастворимую органику, песок оседает на дне. Просто ручками посмотреть, из чего состоит жижа, и все будет понятно. Мне кажется, что чернозема там нет, а песка чрезвычайно мало. Я бы вообще отказался от такого грунта под газон. Лучше бы его на огород забрал. А газон я бы вырастил на том, что есть. И еще. Грунт такого состава, что Вам сказали, должен быть очень недешев, потому что его технологически сложно сделать.
Всё считается +- очень неплохо. Иначе как пускаться в дела наши нелёгкие. Советовать несложно, но Я б на такое "сотрудников" нанял. 10 кубов вдвоем растаскивается на раз. Песка. И по щебню опыт есть. Личного горба
Я снова за советом (это у меня уплыл MHL 14 июня 2019 года — черная дата календаря) Спустя 2 месяца после того как посеял газон, выглядит он так (см. фото, это сегодня, перед тем как скосил). На фото, может не очень хорошо видно, но всходы есть, в са-а-амом плохом месте, к примеру, 1 всход на 30х30 см точно найдется. Кошу уже недели 3 как, высотой по 5 см (тут скорее сорняк кошу, чем мятлик.). Дайте совет, что делать дальше? У меня есть еще купленные семена MHL (с расчетом 1,1 кг на сотку). 1) Подсеять сейчас прям поверх этих сорняков (собираюсь так сделать на этих выходных, но где-то нормой 800 г/сотка, остальное оставить на весну). Ну и косить, косить сорняк. 2) Снести всё глифосатом и посеять после поверх (вы только посмотрите на это гигантское кол-во сорняков!). 3) Ничего не делать, только косить и посмотреть, что будет весной следующего года, а там уже подсеивать (или всё по новой) И в какой момент обработать Линтуром? (кому интересно, месяц назад было так: https://www.forumhouse.ru/posts/24328991/)
Отличные слова спасибо, обязательно проверю. Я понимаю что под огород вроде должно подойти, главное что бы и газон принял, в конечном итоге не песком же ровнять провалы по 15-20 см.
Вопросы вы ставите грамотно. Ваша ситуация сильно напоминает мою. С той лишь разницей, что я сеял в августе прошлого года, но дожди отменили на 1,5 месяца вперёд и результат по весне был плачевный. Я подсевал поверх сорняка. В тот же день сразу после обработки линтуром-лонтрелом. Это было месяц назад. Под прогноз с ежедневными дождями. Прогноз оправдался. Было видно как сорняк остановился в росте. По прошествии месяца всходы 5-10 мм. Но не равномерные. На проплешинах 10х10 см - 1-2 всхода. А под сорняком, который легко выходит с корнем, так как приказал долго жить - плотненько. Долгие всходы 5-10 мм за 1 месяц объясняю тем что почва плотная, без культивации, на ней дольше всходит. Через месяц пойдёт новый сорняк, но его надо косить, а не обрабатывать гербицидом, так как слишком нежны новые всходы мятлика. К сентябре можно будет обработать перед кормежкой, выждав недельку. В общем и целом: 1. убивать все глифосатом не надо: жалко мятлик и труды. 2. Можно и не подсевать с учетом динамики развития мятлика и риска нового смыва- все довольно долго (имею в виду ваш посев в начале года со смывом), но верно. В августе будущего года ваш газон, при подсеве этого года, будет близок к норме. А ещё через год, возможно, вы пожалеете что подсевали, так как плотность газона будет вас радовать.
Газон спустя 3 недели после посадки, сорняков полно, но мужественно верю что в следующем году у меня будет идеальный газон покосили первый раз, на самой высокой позиции газонокосилки, скосилось совсем чуток сорняков. На следующей неделе хочу чуть ниже покосить Вопрос по подкормке. Вносила предпосевное удобрение, планирую осенью соответственно осеннее закинуть, но у нас осень поздняя - на раньше октября, зимы как таковой нет. Имеет смысл сейчас еще покормить стандартным, с высоким содержанием азота?