РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати сколько вносить удобрения? я знаю что цитата: "За сезон необходимо внести на 1 сотку 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия" но у меня посев в конце июля, сезон не стандартный, короткий.
Посеял овсянницу в конце мая, взошла бодренько, но обнаружилась проблема с равномерностью полива, в итоге некоторые участки лысоватые остались, которые конечно же быстро заполнили сорняки. Плюс собственноручно выдергивал куриное просо (не делайте так) и тоже понаделал дырок. Ну в общем распространенная история думаю. Теперь хочу подсеять эти все проплешины той же смесью. Воспросы есть такие: - как наладить полив чтобы и семена влажные держать и основной газон не переливать? Сейчас автополив 2 раза в неделю глубоко проливаю - как косить (или не косить ?) газон в период проклевывания семян ? их же можно спылесосить ? - как подготовить эти лысые участки почвы ? буду благодарен советам
Добрый день. Подскажите, собираюсь сеять газон, есть такие удобрения Земля плодородная огородная, китайский ph-метр показал нейтральную реакцию. Если взять одну часть аммофоски и одну часть калия, это правильно будет?
Прошла неделя. Дожди были чуть ли не постоянно. Всходов нет... Овсяница красная красная Россинант DLF, от газонов. ком Начинаю печалиться. Фото недельной давности, но сейчас всё в том же состоянии.
у меня россианта взошла недели через две. Причем вначале побеги были белые полупрозрачные, видимые только при определенном свете, казалось что земля "волосатая". Так что ждите и не волнуйтесь. До состояния, когда у вас будет "плохенький", но уже видимый газон (а не просто трава) пройдет еще пару месяцев. Радовать газон меня и вас он будет только в следующем году.
Россинант сеял 12 июня этого года. Сейчас уже после стрижки относительно плотный ровный коврик. Только одуваны портят немного вид. Приемлемый вид у газона появился примерно через месяц после посева. То есть через месяц газон набрал такую плотность, что грунт уже не был виден, но плотность была неравномерной, оставались места, где кущение проходило менее интенсивно. В тот момент дал ему корма и после следующей стрижки был Wow эффект. Если не забуду, вечером сфотаю. Пора бы уже отчитаться.
Добрый день. После планировки экскаватором имеется такая картина. Подскажите, надо ли ждать всхода сорняков или уже можно их не травить и дальше заниматься посевом?
Доброго дня! уважаемый Sodmaster, что скажите о газоне из мятлика одного вида? почва подготовлена, хочу успеть засеять до 20-х чисел. исходные данные - питер, суглинок, 3 сотки. желаемый результат) - оччень медленно растущий газон, зелененький до заморозков и после того, как снег сойдет), ну и чтоб полежать-побегать можно было) вот такие варианты у нас в спб нашла 1. Мятлик луговой (Poa Pratensis) сорта Лимузине (Limousine) 100% производства немецкого семеноводческого концерна DSV (Eurograss) 2. Семена мятлика лугового My Holiday Lawn - 100% Jacklin Seed
@Mushkauk, Ну как, скажите, каким образом я могу определить, что Вам больше понравится? Один сорт- светлый, другой темный. А так, да, оба хороши. Если верить жаклиновцам, то MHL, конечно, лучше, а если верить еврограссовцам, то лучше Лимузина только Линкольншир. Есть мнение, что в Питере лимузин выигрывает тем, что в Вашем климате без однолетнего мятлика не обойтись, а на светлом фоне он не бросается в глаза. Лимузин раньше начинает вегетацию весной, но буквально, на несколько дней, что для меня не принципиально (тем более, я знаю, как изменить ситуацию). Но MHL реально выглядит "багато". Соседи от Лимузина будут просто в восторге, а от MHL, возможно, просто перестанут здороваться с Вами. Но, в любом случае, будьте готовы к тому, что все это будет через пару лет.
Благодарю) как всегда улыбаюсь читая Ваши комментарии) ух про оттенки зеленого! мне бы просто любой зеленый) главное чтоб медленно рос и бегать-валяться можно было на нем) если таки искать смесь мятликов, есть ли преимущества у микса перед одним сортом?