РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mushkauk, MHL - это уже микс нескольких сортов, схожих по цвету и динамике роста. Лимузине, как и другие сорта из группы Aggressive, сам по себе хорош, а вот пару ему подобрать не просто. Я могу назвать несколько "якобы преимуществ" смеси сортов. Но все они не доказаны, кроме одного: желания производителя избавиться от складских остатков, а покупателя - сэкономить на покупке, не потеряв в качестве. Хотя, могу утверждать, что если смесь сделана продумано и взвешено, то она не хуже, чем моносорт.
Жизнь уже не будет прежней! Спасибо всем неравнодушным форумчанам и, особенно, консультантам. В прошлую среду отсеял первый участок около 1 сотки, землю прикатывал влажную, на каток налипало, поверхность не очень ровная получилась. Сеял смесь маркус+райдер. Удобение бона форте в одной грануле. По совету приобрел ротационный разбрасыватель - очень удобно, небо и земля по сравнению с линейными сеялками. Поливал несколько раз в день. Овсянница взошла в понедельник на 5 день: На 6 день уже повеселее: Подскажите по режиму полива, стоят Mp rotator. Сколько л/м2 Пока настроил 3 раза по 10 мин ночью, и днем по 5-2 минуты через каждые два часа, чтобы семена не плавали и земля влажная была.
Спасибо) смутила фраза Есть мнение, что в Питере лимузин выигрывает тем, что в Вашем климате без однолетнего мятлика не обойтись не поняла про однолетний мятлик, испугалась, что нужно искать ему компаньона) решив "что в команде" несколько сортов работают лучше, заменяя-дополняя друг друга)
В регионе с высокой влажностью (Питер) риск появление однолетнего мятлика как сорняка очень высок, поэтому светлые (европейские) сорта будут в выигрыше, а на темных (американских) сортах, а уж темм более на MHL он будет очень заметен и портить всю картину.
Подскажите пожалуйста оптимальную толщину слоя плодородки поверх песчаной утрамбованной подушки? И что с ней делать чтоб не была рыхлой - укатывать?
Внимательнее посмотрите) Вполне может уже микрощетинкой заявить о себе) У меня оба раза эта же россинанта вылезала на 7-10 день.
От 20 до 40 см в среднем. Местами песок, местами отсев с глиняной субстанцией. Под ним глина и прочий привозной грунт с котлованов от 0.5 до 2 метров
Ну у меня местами и поболе. А ситуация похожая. Если слои уже устоявшиеся, под газон натянул бы "плодородки" буквально см 5. И потом на 10 см всё перевернул культиватором. Спланировал окончательно/разровнял. Ну и вперёд к посеву. По технологии
Это бы растащил или убрал. А то переуплотняться будет. Может просто пескованием обойдётесь. Степень "заглиненности" отсюда не видно)
Добрый день. Прошлой осенью посеял моно газон- овсяница красная красная, газон получился на вид хороший, но сама трава не очень устраивает. Лист очень тонкий, на вид плотный, но на практике очень нежный. Вопрос в следующем, можно ли подсеять маятлика лугового или годичная овсяница не даст ему жизни?
подсеять конечно можно, но: 1. вы правы, тяжело ему будет 2. цвет может отличаться если сорта несовместимы 3. может вы его пере/недокармливаете?
Сегодняшнее фото (сорри за качество, жена переслала по WhatsApp). Пошла массовка. Отлегло. Сеял 03-04 августа. Получается, всходы пошли на 11-12 день. Насколько помню, теперь надо дождаться роста с сигаретную пачку и покосить на треть длины. После чего покормить азотом из расчёта 0.5 кг на сотку. Так?
Кормлю по рекомендации Содмастера- 3 раза за сезон в пропорции 3.1.2. На 1,5 сотки: 2кг аммиачная селитра+1кг диаммофоски+0,5кг хлористого калия. На данный момент кормил 2 раза, третий планирую через неделю.