РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сидераты под газон, по-моему, лишнее. А вот упомянутые растении готовьтесь теперь пару-тройку лет наблюдать. Я бы прополол, но не потому, что они что-то там подъедают, а потому, что видно их больно хорошо на фоне культурного травостоя.
Спасибо за подсказку. Лучше прополю фацелию. Линтуром, сильным раствором (так я обиделась на эти сорняки) обработала одуванчики, тысячилистник на других участках, а пожелтела трава "Карлик". Ну и одуванчики немного скукожились и чуть покраснели. Урал-Екатеринбург. Всю неделю дожди, t +10-12. У меня есть еще 1,5 сотки под газоном. Тему эту еще не читала. Подготовка грунта под посадку газона было сделано замечательно. А вот состав трав был плохой. И не знала, что его надо удобрять. Чтобы исправить неказистый газон, я подсеяла белый клевер (у соседей подсмотрела после кошения клеверный газон). Это была еще одна ошибка. НЕ нравится. Вопрос; Если я сейчас "Линтур", "Прополол" обработаю, ранней весной можно засеять мятлик/овсянница 50/50? Или ждать июля?
С точки зрения "православного" газоноведения это не ошибка, а моветон с катастрофой. Как-то в связанных темах прозвучало нечто вроде: "Сеять клевер, если вы не разводите кроликов или пчёл, смысла нет.." Если хотите получить именно то, что мы тут обсуждаем, то есть "газон", Вам для этих полутора соток понадобится раундап, etc. Весной ранней уберете "ботву", и по технологии из соответствующей темы посеете культурные травы.
@Алисакос, @Алисакос, @Алисакос, @Алисакос, Все по-честному. Весь пакет двойного суперфосфата 1 кг на этот небольшой участок раскидала. Не порадовали "... по технологии...". Раундапом обработаю сейчас, весной тяпкой уберу корешки, удобрю ... и посею мятлик с овсяницей. Ну не копать же все снова! Будем кормить, косить, авось самые сильные мятлик с овсяницей и выживут. А клевер от карбамида помрет. Кстати, лучше всего взошел мятлик на полосе, где рос клевер белый.
Единственное, что меня смущает в весеннем сеянии газона - это весна этого года. Весны, как таковой и не было, из зимы сразу в лето Урал попал.
Посеял газон еще весной. Взошел нормально, но напасть - сорняки! Скажите. чем вывести с газона куриное просо? просто одолело!
На "небольшой участок 9*6 метров" - 1 кг суперфосфата. В теме "Удобрения" прочитала, высчитала - 1 кг очень хорошо (неужели с арифметикой плохо, вроде раз 5 проходила с детьми и внуками) ), да и сидераты должны сработать, хотя их посеяла как защиту земли от сорняков. Газон рано было сеять, земля пустует... 1,5 сотки газона были засеяны лет 7 назад. Все пыталась его улучшить, облагородить: и землю подсыпала, и полола, и аэрацию делала и клевер белый подсеяла..., а удобрением подкормить не догадалась. Всего лишь не делала один пункт, а проблем получила - разгребать хлопотно.
@Алисакос, Мы под посев кладем 500 кг на га диаммофоски или аммофоса. Подробнее - в теме про удобрение.
Посоветуйте какую смесь выбрать для 9 соток газона, почва суглинок и плодородка солнечная сторона 6 соток, 2 сотки восточная солнце с утра, 1 сотка северная сторона в тени. угв высокий. Перед посевом планирую внести удобрения аммофос 2 кг и 0,5 хлористого калия на сотку. Пока что попалось: 1) Травосмесь BARENBURG "Спорт (Sport)" 20% - Мятлик луговой 10% - Овсяница красная жесткая 50% - Овсяница красная 20% - Райграс пастбищный 2) DLF «Мятлик луговой» БАЛИН 3) BARENBURG Мятлик луговой Барон 4) Русские газоны Неприхотливый газон Овсяница красная красная 70 % Овсянница овечья 20 % Райграс многоцветковый 10 % 5) Русские газоны Спортивный газон Овсяница красная красная 50 % Мятлик луговой 20 % Райграс многоцветковый 30 % 6) Gazon City "MINIUM" Овсяница красная измененная (Festuca Rubra Commutata) – 30% Овсяница красная красная (Festuca Rubra Rubra) – 20% Мятлик луговой (Poa Pratensis) – 30% Райграс многолетний (Lolium Perenne) – 20% 7) Gazon City «Мятлик 100%» Мятлик луговой (Poa Pratensis) – 100% 8) DLF «Травосмесь Северная Экстра» Овсяница красная 80% Мятлик луговой 20% 9) DLF Masterline Травосмесь Гольфмастер 15% Райграс пастбищный 30% Овсяница красная изменённая 20% Овсяница красная волосистая 30% Мятлик луговой 5% Полевица побегоносная 10) DLF Masterline Травосмесь Спортмастер 50% Мятлик луговой 25% Овсяница красная изменённая 25% Райграс пастбищный Открыт к другим предложениям