РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас есть проблемные места (тень и полутень). Поэтому овсянница. Сорт Россинант один из самых лучших на мой взгляд. И никаких смесей!
у меня исходные схожие. я взял сначала мятлик и все. потом докупил овсяницу. и 50/50 их смешал. все по совету консультанотов газонов. ком. что выйдет не знаю, тк посеял ровно неделю назад, но кажется утром сегодня начали появляться первые росточки чего-то
Что-то много Вам всякого попалось... Прям как в отделе колбас и сосисок искать мясо. В Вашем списке оптимистично выглядит пункт 8. Если больше ничего не попадется, его бы вполне можно.
Ещё отдельный вопрос, почему страждущий слабо рассматривает моно. Никто не рассказал, что так. можно?
Только что посеянный поливаем так, чтобы в идеале земля не сохла. То есть часто и понемногу. До первых всходов.
Да, много, с удовольствием рассмотрю другие варианты. Страждущий рассматривает все что посоветуют, пока несколько менеджеров советовали смеси, про моно никто не советовал, не знаю что выбрать Только тут посоветовали овсяницу красную росинат.
Ключевое тут менеджеры. Их задача продать, причем продать так, чтобы вы пришли к ним снова спустя года 2-3. Поэтому продают активно смеси с райграсом, который красиво взойдет, всех вытеснит, потом сдохнет. И вы пойдете в магазин снова, ибо газон был красив, но почему-то сошел на нет. Правило одно). Тень, полутень овсяница красная красная, солнце мятлик. Нет желания париться с разными видами купите овсяницу красную красную. По поводу сорта вам в тему Газонные травы. Там можно с фото посмотреть как выглядит та или иная трава. Росинант, как и Райдер наверное самые распространенные сорта овсяницы. Также как у мятликов наверное Балин. Но самые распространенные не значит самые лучшие. Скорее самые недорогие.
поспорю) советовался и тут и у менеджеров в газонов. ком. и тут и менеджеры в один голос уговаривали взять моно мятлик и ждать. по итогу взял мятлик и за 2 дня до посева я уговорил менеджера и он согласился что могу я добавить к мятлику овсяницу. но про райграс он был категоричен и сказал чтобы я ни в коем случае этого не делал. и кстати прошло 10 дней после посева- весь участок в зеленом пушку от всходов травы)
@Likhoy, овсяница красная-это хорошо, быстро. Но ходить по ней как? Я смесь посеяла: мятлик Жаклин, 4 сорта и овсяница Красная красная Россинант, вроде бы. Выдивет сильнейший! Перед домом-красота! Красиво и бегают внуки. Мягко и не мнется. Но ухаживать надо. Теперь задача за домом навести такой же порядок. Сеять буду ту же смесь. Готовила почву долго, тк земля привозная и сорняков тьма. Отсюда вопрос: что останется на участке, кто кого выживет, если по неполностью погибшей мураве и клеверу посеять смесь мятлика Жаклин и овсяницу? Кто кого вытеснит?