РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexandr-opc, если прицельно - то обойдется. Точнее, если Вы не очень-то понимали, что льете, и попало всё-таки не только на нужные листья, то будут выжженные пятна. Но они зарастут. Сначала сорняками, а потом туда и газон подтянется.
Подскажите пожалуйста. Посадил мятлик, поливаю 10 дней и пошли ростки уже. Сколько ещё дней поливать каждый день? Планировал две недели. И что делать с травинками, которые явно не газонные? Аккуратно вырывать с корнем?
продолжайте поливать, иначе все труды насмарку ничего не вырывать как сорняки вырастут до 10-12 см - покосить до высоты мятлика
@alexandr-opc, надо было полить газон и делов -то. А так да... будут пятна. Бывали случаи когда люди также травили сорняки... в итоге через дней 7 "зигзаги" по всему газону наблюдались...
Прошло 2,5 недели с момента посева газона. Всходы появились примерно на 10 день. Мятлик Лимузине. Пытались поливать, но поливалку купили неудачную, местами размыло семена. Есть проплешины. Сразу возникли вопросы: 1. Надо ли прям сейчас подсевать проплешины? 2. Насеялись мелкие сорняки. Их убрать в ручную или избавляться через покосы?
@Тантана, 1- я бы не подсевал. 2- если есть возможность ручками я бы прошёлся. причём эта мелочь при удалении траву корнями не потянет за собой. а там уже будите покосами бороться.
@Тантана, А зачем подсевать сейчас, если половина семян еще не взошла? Я бы точно ничего не делал до кошения. Я плохо представляю, как можно у меня на 30000 сотках посева что-то убрать вручную.
У меня заклинило автополивалку, случился точечный перелив, и в тех местах просто смыло семена и верхний слой земли. Там вообще пусто, нет семян, всходить нечему.
А не подскажите, уважаемый Sodmaster, как на двух сотках избавиться от сорняка "куриное просо"? НУ сил нет одолел. я уже его вырезал сколько осилил, теперь проплешины и ямы в газоне. Заранее благодарен.
Спасибо, косим. стараемся. но думаю оно все равно что-то накидало. следующее лето покажет. покошеные палки стеблей от нее пожелтели. надеюсь сдохнет. весной думаю подсеивать чистым мятликом. закупиться тут у профессионалов. а то что-то смесь из леруа мне не очень нравится. какая-то кучковатая вышла. Газон спортивный Geolia