РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Женька_, Может подумаешь и что-то другое, а не ивы. Нежелательно сажать на участке. Если конечно не веришь в приметы и предрассудки. Это я со своей колокольни.
Я верю в науку Там будут Ивы, тополя разные -серебристые, пирамидальные, для быстрого озеленения. Ну и всякая хрень. Мне хоть какая то зелень нужна. Но сначала трава. Плодовые уже растут года 4. Хвойники чуть позже, сначала верхний ярус по периметру. Огород рядом, это зады так сказать.
Газону неделя (мятлик). Семена все уже взошли наверное. Вроде старался, сеял везде, но то ли коряво вышло, то ли пересохло в этих местах. Полив еще толком не настроен. В общем есть такие пропуски чаще около бордюров. Надо подсевать ? Или он сам заполнит
@Denia, Для недельного мятлика - это выдающийся результат. Он еще минимум пару-тройку недель будет довсходить.
@Denia, у бордюров нагрев сильнее, и вода испаряется быстрее, это говорит о недоливе. Вот если бы газон переливался, то у бордюров газон бы выглядел лучше, а середина хуже.
Как оказалось, газон чувствителен и к тому, что на глубине больше 15 см (слой земли 15 см насыпан на плантекс - гидроизоляцию погреба):
Для тех, кто решился на трактор. На фото результат 2го прохода (Первое было дискование, второе плуглом переворот пласта) из 4 операций трактором, осталось: - дискование - культивация Посмотрим какая будет земля после культивации, возможно придется делать еще один проход уже культиватором, но ближе к делу будет видно. Земля целина, суглинок, Московская область, Егорьевский район. На ручную обработку не решился по причине больного кол-ва кротовин, кочек, ямок, бугров, из-за очень густой зелени и мощного дерна невозможно было даже спланировать где и как ровнять, 23 сотки вспахано. Все это под газон, сл. план: - после культивации трактором, нанять пару рабочих иностранных и вручить им "правило" на палке, каток и "уперед", а может самому придется, не знаю, насколько все реально это. - после всхода сорняков - раундапить - высадка газона/седерата (зонально) Осталось определиться с видом и сортом травы. п. с. Могу сказать, что вспашка это "жесть", я был не очень готов к этому, но решающей каплей, что 23 сотки "потихоньку ручками" получится лет 5, учитывая, что от Москвы 110км до участка, а на участке нет никакой техники, только 1 лопата и 1 ведро и 1 вилы., буду держать вкурсе, любителей как я "купить и вспахать" много , но вмазаться можно конкретно.
Здравствуйте, знатоки и любители! Посеяли газон, прошли граблями, прикатали трубой, поливаем. Часть семян осталась на верху - не присыпана землёй. Она прорастет так или нужно присыпать другой землёй. Участок 1,5 сотки. Семена: травосмесь мятлик луговой+овсяница красная красная. Почва: чернозём.