@SiZEg, Проплешина проплешине рознь. Да и травы разные. Мятлик и сам зарастет, а райграс лучше подсеять. Обычно в моей практике, когда говорят о "проплешине", имеют в виду, что на посеянном участке есть места с очень загущенным посевом и с более-менее нормальным. Эти места и называют "плешивыми". Так что - "фото в студию"
Читаю читаю, но так и не приду к какому то единому решению, хочу засеять ~5соток с фасада Райдером. Трава уже по колено, борозды (лпх, бывшее поле). Так вот начинать с рыхления культиватором, выровнять, раундап, прикатать, через две недели посеять и внести удобрения и поливать через день до первого скоса? Первый скокс при высоте 6-10 см ?
@devzorg, начните с раундапа если трава уже по пояс, можно немного укоротить ее, но так что бы остался лист, потом раундап. Потом все остальное.
Поздней осенью на землю посеяли недорогую траву с удобрением. Так ушло в зиму, не успев взойти. Весной выравнивали участок засыпав привезенной землей. Сделали на днях автополив. Потравили сорняки Торнадо Хотели посеять овсянницу красную. После долгих дождей прошлогодняя трава пробилась на верх. Вопрос: как от нее избавиться? Чтобы засеять только овсянницей красной
По моему опыту примерно через дней 10 (-3+5 дней) всё зависит от погодных условий. Но просто вы сами увидите: трава пожелтела эффект есть, можно пучок травы выдернуть и посмотреть состояние корней если мёртвые, то значит цель достигнута. п. С. Но с другой стороны может быть вас устроит 1 часа работы и начинаете сеять? Травы на фото не так уж и много может выполоть для вас не составит труда, особенно если ограниченны временными рамками.
По моему опыту - хоть сразу, если сорняки не мешают. Вот убирать обработанные сорняки раньше 7-10 дней не советуют: глифосат может не убить все корни и корневища.
@SiZEg, Ходить можно. Сильно топтаться пока не стоит - после 2-3 скашиваний можно. Насчет прополок - ничего не скажу: наши 1000 га прополоть немыслимо, а норматив в 2 сорняка на сотку выполнять нужно. Ну да, местами газон сильно загущен. Но не продергивать же его сейчас. На мой взгляд, всходов на "проплешинах" вполне достаточно для хорошего газона.
Мои 2 недели от посева. Райдер слева, Россинант справа. Ростки идут ровно, у забора активнее, на открытом месте отстают. Ибо холодно.