РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MiniJoe, немного не в тему... Шланги 3/4? Я ставлю тройник СРАЗУ за 1" трубой и дальше 2 по 3/4. И насос так не тактует, и напор на поливалки больше... А если вначале длинный 3/4, и потом тройник - напор падает значительно... з. ы. Судя по первой картинке 1" и 2 по 1/2?
От насоса шланг 1" 60 метров, потом тройник на 3/4 еще по 10-15 метров каждый. Что интересно, напор при работе одного или двух дождевателей меняется не сильно.
Добрый день. Посеяли овсяницу красную красную, 16 дней назад, потихоньку всходит, но как-то не очень уверенно. Сколько вообще ей нужно времени чтоб уже уверенно так проявиться?
@fliccc, Почему Вы, да и многие не пишете регион? Так было бы легче понять причину, а не гадать на кофейной гуще.
@fliccc, Ну вот, теперь теперь кое что становиться ясно. Тепла у вас нет, отсюда и медленно всходит. Племянник живет в Питере, про погоду в курсе.
@Женька_, ваш пост - бальзам на сердце, только это и успокаивает в нашем дубаке. ПС В связи с погодой возникает вопрос - в предстоящие выходные по плану должен быть первый покос, сорняки уже будут 10-15 см местами, (но только местами). А значит после покоса надо удобрять. Вот и думаю- если в выходные будут дожди (мелкие, но длительные), то стоит ли в такую погоду вносить удобрение или подождать неделю? Может тогда и не косить пока? Посоветуйте правильный алгоритм действий в сложившихся условиях. Т днем около 15, после посева будет 3 недели.
Добрый день всем! @Sodmaster, два года назад перечитала все темы, касающиеся газона. Все законспектировала. Думала- все, начинаю подготовку. Но, обстоятельства... пришлось отложить. В этом году подготовила почву, все как положено. Полезла в записи, и хочу уточнить: 1. Азофоска при посеве 2.5 кг на сотку? 2. Мятлик (award) 2 кг на сотку, 1 про запас на подсев? 3. Мятлик лежит два года. Норму увеличить на возможные проблемы со всходом? На сколько? 4. В Петербурге естественно дожди... газон планирую небольшой, спанбондом укрыть, или нет? Буду весьма признательна всем, кто может подсказать по моим вопросам.
Вполне возможно, что всхожесть даже повысилась. Может уменьшить норму? На возможные проблемы со всходом (слишком густо)?
@Sodmaster, а почему ? Азот для наземного роста, фосфор для корней. Зачем столько калия при старте? Сейчас постоянно дожди, азота не добавить? 10:26:26 не маловато? слишком густо чем может грозить? Темы еще раз прочитала, но не совсем поняла, поясните, пжста.