РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, делаю автополив, весь участок перерыт. Планирую в августе сеять газон. Что предпринять, чтоб эти траншеи потом не проявились? Проливать водой при закапывании? Или ? Подскажите!
трамбовать и трамбовать...поливать и трамбовать. Если не хотите ям от канав то ответственно отнеситесь к этому вопросу. Почти на 80%газонов которые я видел были проблемы с просадкой грунта
Лить воду и закапывать одновременно. Т. е. сыпать землю в канаву с водой. И все время доливать воду. Потом еще трамбовать и проливать.
Подскажите, есть рекомендации по временным интервалам между процессами кошение-удобрение-полив? Ближайший дождь по прогнозам в Вск. Насколько понял, после удобрения надо сразу хорошо полить. Если скошу в Пт, а покормлю и полью в Вск, промежуток между кошением и удобрением не критичен для молодого газона или лучше все сделать вместе?
@MiniJoe, Косить чем чаще, тем лучше. Лучше утром сухую траву. С удобрением и кошением только одна проблема - косилка пылесосит удобрение. Ну и полив очень желателен сразу после внесения удобрений. Итого, сразу после покоса удобрили и полили...
Когда сажали, если не секрет? И на какую высоте косить собрались? Мне тоже судя по всему - уже около 10 см трава местами и дырки подзатянуло. Овсянница Райдер, если что
Посев был 03.06. Косить собрался согласно рекомендациям - чтоб только верхушки травы подрезались и сорняки, что крупнее. Пока не увижу, что там наросло за неделю, точно по высоте не определюсь, но предполагаю что то около 6-8 см.
@Somali, а фото есть текущего состояния? Мне казалось, что у меня очень медленный рост из-за холода, первые всходы только на 8-9й день появились.
Текущего нету, но то что было чуть больше недели назад я выкладывал тут. Сейчас стало гораздо круче, завтра выложу фотки.
@Женька_, да, я уже понял, но эта паранойя с отсутствием всходов наверно у всех начинающих газоно и лужайководов случается, особенно с мятликом). Я уже успокоился)
Блин ну Вы его наблюдаете на газоне - значит он есть в прохладу корешки растут лучше, вершки ждут тепла корешки как-бы фундамент вашего дома. В осеннюю посадку так и происходит. Или Вы хотите получить проективное покрытие за счет всходов, а потом разгребать проблемы загущенного посева?
Дык я ж говорю - как увидел всходы, так и выдохнул. Но к тому моменту уже начались мысли " не так ровнял, не тем удобрял, не туда сеял"