РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, есть такое Каждый раз как в первый раз! Я на отшибе задернение обычное, обычной смесью, что осталась с дофорумских времен, делал этой весной, и то волновался А уж те кто впервые посеял ...
У меня Генеральный паникер, он как приезжает на поле, начинает паниковать, все пропало, всходов нет, давай пересеем, на что ему (в мягкой форме) мы обычно говорим, а не приехали бы вы через месяц, мы тут поколдуем и все появиться. Через месяц все обычно бывает нормально. Мятлик не любит спешки.
Я уже такой сделал вывод по мятлику - если это осень, если есть полив и осадки, и вы незагущенно посеяли мятлик, то всё будет хорошо. Главное держать влажной поверхность до высоты всходов 5 см, хотя бы.
Добрый день. Планирую на небольшом солнечном участке посеять мятлик на привозном черноземе. Подскажите, пожалуйста, стоит ли добавлять песок или удобрения. Если да, то какие?
Короче как то так дела обстоят на данный момент. Прошёл месяц с момента посадки. Я так понимаю можно уже попробовать косить?
да, уже пора косить. Дождитесь пока поверхность почвы подсохнет и косите. Через недельку другую после покоса не узнаете свой газон, он заметно преобразится
Поэтому я и не рискнул сажать мятлик - у меня бы нервов не хватило ждать этих всходов. Я этот то газон не поливал ни разу - все дожди старались, а с мятликом так вообще застрелился бы) Косить по науке? на треть длинны? Или поменьше взять, что бы верхушки выровнять? Удобрять азотными сразу же после покоса?
Сорняков почти нет на газоне, так что можете по верхушкам косить сначала. Косить часто, но высоко. @Somali, а какая норма посева была? Сорт?
У меня дела через 3 недели заметно хуже. За последнюю неделю холодов изменения вообще почти не заметны. Даже сорняки особо не растут. Греет только мысль тезки о том, что все идет в корни) Фото до покоса. Косил только сорняки.
Овсянница красная райдер, куплена через известный на форуме инет магазин. Плотность посева чуть выше чем по букварю - в районе 50 грамм на метр. Удоборял удобрением из магазина с оранжевой вывеской с содержанием 0-20-20. По газону домашним ходить не даю, всех гоняю. С покосом вопрос, т. к. льют дожди и толком высохнуть земля не успевает. Сегодня будем досеивать ещё часть, перед домом, где преимущественно тень. Два года назад уже сеяли, но взошло и выросло плохо и сейчас там уже не газон а не пойми что. Посмотрим как в тени этот сорт себя покажет.
Решил переделать газон кардинально. Обработал Торнадо. Прошло 3 недели. Трава подсохло (где нет, обработал вчера повторно). Пробовал граблями пройтись, не вычесывается. Может времени прошло недостаточно ? И как убирать старую траву ? Собирался убрать старую траву и пройтись вертикулером Бош а далее засеять овсяницу кр. красную.