РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще заметил кучу муравьев, что во время посева, что сейчас бегают, и сыпал и заливал их, часть иходит, но все равно много остаются/перебегают. Как с ними можно бороться?
Всем специалистам, новичкам и любителям привет! Газону (овсяницах + мятлик) на фото 22 дня. Поливаю уже через 1-2 дня, так как мне кажется ещё не все взошло. Да и погода установилась +30 +33 градуса. Хочу поливать реже, но боюсь загубить траву. Я это зря делаю? Переходить на 1 раз в неделю? Вопрос 2. "В ваших сорняках газон не обнаружен!" Как будто мы сеяли сорняки! Вьюнок руками ободрала, окрепнет газончик, пройдём гербицидом от двудольных. (Линиур, линур-что найдём).фото ниже. 3. Не косили ещё, но зато кормила его на сроке 18 дней вроде. На 1,5 сотки размешала 2 кг аммофоски+2 кг карбамида и по 1 кг диаммофос и калийная штука какая-то. Не много? Почитала, люди по 300,500 гр сыпят. А я их купила много, и очень хочу что газон заколосился. Вопрос такой, когда следующий раз кормить? Через 1 или 2 месяца? Такая подкормка поможет в борьбе с сорняком? Или сорняки руками придётся выдрать? (Где падает тень от забора - никаких кстати сорняков!) Заранее благодарю!
Пока косить. Лебеда уйдет - потом посмотрим. Везет же некоторым. Кстати, откуда? Кажется, говорили, но я забыл.
Вы форум по ночам читали ? Тут косить конечно... Не переувлажнять. Я бы после покоса не поливал и не кормил день, два. Сочновато выглядит посев, можно нарваться. Наверное с югов? У нас начинается лето (все что свыше +30°С)
Спасибо за обратную связь! Да с юга) читала и ночью, иногда днём) Подскажите пожалуйста, как часто кормить нужно, на 1,5 сотки и каким количеством? А то за раз рассыпала 6 кг (кстати, ошиблась ни диаммофос-а двойной суперфосфат) А что означает, что сочно выглядит, на что нарваться? Я просто новичек совсем!) Как лучше поливать 3,5 недели всходикам. Завтра хочу косить!)
Пошла читать - Это Важно! "Сочно выглядит -нарваться" Для 22 дней густо выглядит +полив через 1-2 дня+ жара. Может подпреть, когда начнется кущение активное. Я бы дождался подсушивания поверхности газона (почвы), чтобы при прохождении косилки травка не касалась мокрой почвы. И косанул бы ну... на 4см. Чтобы дать солнца мятлику, если считать что он взошел, скосить сорняки и проветрить газон. Далее косить повыше
Исходя из личного опыта борьбы с очень тяжелыми сорняками (осот, лебеда, вьюн и даже хрена было много!), могу посоветовать следующее: 1) весной очень-очень серьезная обработка культиватором, практически почву в пыль. Далее густо сеем горчицу. Семян не жалеем. Засыпаем на почву, проходим граблями. 2) до появления завязей опять обработка культиватором (просто перемалываем молодую горцичу. Она как удобрение идет.) Опять густое засеивание. 3) после появления завязей и окрепших стволов (горчица уже ростом почти 1 метр), скашиваем триммером. Леска уже не возьмет. Диском. Не убираем. Пусть сохнет. Далее сухую траву собираем, сжигаем, если позволяет участок или увозим (на ваше усмотрение). 4) опять беремся за культиватор. Уже сентябрь. Опять сеем горчицу и оставляем. Ее морозом побьет. Весной смотрите на участок и вуаля- идеально подготовлено под любую посадку. Ну, естественно, запускать нельзя. Внимание и еще раз внимание.
Неплохое видео пособие найдено на просторах интернета, по подготовке грунта, может кому поможет www.youtube.com/watch?v=DRz2X5HjTcA
Для меня не проще. Просто ко всяким средствам испытываю недоверие. Химия... Мне проще народными методами. Да и культиватор у меня не огромный. Нормального размера. Под мой рост отбалансирован. Работать им одно удовольствие.
@Рома-Калуга, А зачем в п. 3 доводить горчицу до такого состояния, что косилка не берет? Так получилось, или глубокий смысл заложен?
Чтобы сорняки, которые пробиваются еще, были окончательно задушены корневой системой горчицы. Забирает все питательные вещества и плюс не допускает солнце.