То есть, сначала мы думаем о том, чтобы использовать горчицу в качестве удобрения, а потом, наоборот - горчица забирает все питательные вещества, мы ее скашиваем и сжигаем. Меня именно это и смутило. Я бы вместо №3 повторил бы №2.
Чтобы весь фосфор из почвы вытянула в себя, а потом его закатать в "органической" форме Я думаю под огород нормальный способ, либо если только не своими руками Ааа... В конце сжигаем... Не подходит
Все питательные вещества забрать из почвы просто нереально. А ренее перемолотая молодая горчица просто скомпенсирует дальнейшую вытяжку веществ более старой на третьем этапе. Никому свое мнение не навязываю. Просто делюсь личным опытом.
@Рома-Калуга, Да нет, все нормально. Просто думаю, что если и второй раз заделать, то, может, не хуже будет. Мне тоже понравилось пропускать горчицу перед газоном (после срезки газона), но я не стремлюсь к ее одеревенению: силшком много проблем будет потом.
Хороший метод, читал горчицу используют для того чтобы она "переводила" недоступный фосфор в доступный. По описанному Вами методу.
Вопрос только в погодных условиях. И в засоренности почвы сорняками. Я теперь, когда сорняки вывел, делаю по-другому- когда начинают образовываться завязи, просто сверху прохожу триммером, чтобы не росла и семена не давала. Вот завтра уже второй раз пойду окашивать. И сорнякам места не дает и ввысь не растет. Как-то так...
Все, первый покос состоялся, косил на максимальной высоте - еле успел до грозы. Удобрения внести не успел, придётся подождать пока дожди закончатся. Проблемные места обнаружены под деревьями, совсем слабо трава растёт, будет требовать дополнительного внимания)
Очень, красиво! Подскажите а камни утапливали в землю, я тоже готовлюсь к посеву и будет подобная дорожка. Камни до посева и утопить в землю, или потом положить?
@kvnkvn, я использовал 2 варианта. 1. до посева. именно под камень подсыпался песок ...кстати есть видео запрос напишите и гляньте т. к. песка не достаточно необходимо подложка. 2. остались камни было лень делать всё правильно... а делать было нечего...весной маленькие камешки на мягкую землю кинул и своим бараньим весом "вмонтировал", сейчас как литые сидят. В настоящий момент и там и там камешки стоят, со временем смогу смогу оценить огрехи.
У меня все было не просто и не логично - сделали планировку участка, сделали выравнивание и прикатывание, собрались уже газон сеять. и тут вспомнили что про дорожки забыли В итоге копали траншею, потом все как обычно - песок, геотекстиль, щебенка, песок, камни, земля.
До красоты ещё далеко - ещё уход да просмотр нужен. Макита 4628, третий год кряду. Ширина обычная вроде.