РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В воскресенье обкосил на второй раз. Не нравится, что остаются следы от колес. Как быть?
буду следить за Вашим Award-oм не могли бы Вы сделать близко фото всходов Аварда с небольшого расстояния и скинуть в соответствующую тему? спасибо
@Graph, со временем всё сневелируется. Триммером вы ещё хуже сделаете. Как робот стрижёт не видел. П. с, а меня смущает остатки травы вдоль кустов. Вывод у каждого свой вкус.
@P-tar, А какой совет Вы ждете, кроме совета почитать тему? Где-нибудь кто-то выдергивал руками после обработки раундапом? Я ничего не знаю, что необходимо сделать с Вашей землей - я ее не видел. Возможно, что я бы просто прокультивировал бы все (перекопал), возможно, песка бы добавил. А возможно, что просто насыпал бы грунт сверху. Все по обстоятельствам. Также в силе остается совет: после обработки раундапом скосить низко, подсыпать 1 см песка и уложить газон в рулонах - этот традиционный совет я даю всем и всегда совершенно бесплатно. P. S. Я даже не знаю, какие сорняки были, так ли уж нужно было их убивать. Точно так же не знаю, что вырастет и нужно ли обрабатывать новые. Если много пырея, я бы обработал.
@Ksu ksu, при выравнивании участка вокруг сосен был частично снят торф\грунт (так как они росли на пригорках) и сейчас ствол не засыпан от начального уровня. Да и живучие они, борюсь с ними, борюсь, - а лезут отовсюду. Эххх. чем больше читаю, тем грустнее. заказано: -Овсяница красная красная Россинант в одном известном месте. - гарденовская сеялка на 10 литров (в хозяйстве сгодится, да и скидка была хорошая) -гарденовский разбрызгиватель (пока один), пару фитингов, шланг - на пробу (так как не нашел нигде толком инфы по насосам) вибрационный насос на 25 л\м. Надеюсь потянет этот разсбрызгиватель (у него вроде 18л\м). Ищу где купить удобрения дешевле цен оби и вимоса. Надеюсь, что все получится.
Вот и результат работы трактора (4 операции) (результат первых 2 операций С чего начать газон? - 2) Результатом очень доволен, жаль нет фото целины (были кротовины, ямы, муравйники и т. д., ногу сломать можно) на этих выходных всё засаживаю горчицей, а дальше увидим (Наверное в этом году не успею посадить газон, а возможно риску озимую посадку к ноябрю). Но пока план: - горчица - либо ее скосить через 25-35 дней (либо перепахать с ней уже культиватором, чтобы добиться нужной фракции земли) - если скошу (п.2), то высажу еще раз, а если перепашу, то может успею газон высадить (увидим) по погоде и скоростью всходов. Но сейчас много разбитых клубней (дерновина) т. к. это была целина, надеюсь пока взростает горчица, все эти корни переболеют (пересохнут, подгниют и т. д.) и после перепашки уже культиватором, земля будет готовой к посадке газона на 25 соток.
@rustik23 результат отличный. Один вопрос - где смогли найти трактор с дисковкой? Все с кем я разговаривал - либо плуг, либо отвал. Нашёл одних с почвофрезой но очень кучеряво просят.
@Somali, у нас наоборот дисковальщиков полно, а мне требовались все операции: - дискование - отвал - дискование - культивация (вот культиваторной фрезы почти нет ни у кого). Взяли с меня за 4 операции - 1 200 руб с сотки., вполне адекватно мне кажется, на форуме здесь давали советы, все сделать самому с помощью культиватора (В аренду), но увидев как возился трактор (притом что он это делал почти 3 недели, т. к. то дожди, то давал земле "переболеть" чуть), но культиватором я бы наверное 15 рабочих дней в этом поле умирал) Впринципе и сейчас еще до полной готовности "далеквато", еще сидераты, раундапы, песочек, прикатка, проливы и т. д. и т. п., больше осталось ручной работы.
Мы у себя совсем не трогали места вокруг сосен, побоялась я испортить корневую систему. Жалко Рабочие будут руками там ровнять и делать приствольные круги, а потом планирую их замульчировать. Но у нас пригорков не было там. Березы, правда, остались в провале. Тоже будут руками равнять и откапывать шейки потом. А где, если не секрет, вы брали семена и почему именно овсяницу? Я тоже мельком посмотрела удобрения в Питере, нашла несколько сайтов, но ещё не звонила.
@Ksu ksu, я просто внимательно почитал несколько веток и воспользовался ссылкой в NAV, которую любезно предоставил мне @Sodmaster, посмотрите несколько страниц назад. Вопросов поубавилось, но начинают появляться другие. Так и живем
После культивирования, засыпки песком, укатывания, выравнивания, опять укатывания, опять выравнивания и т. д., нестройными рядами взошли сорняки. Сейчас их высота где то сантиметр, где то до 10 сантиметров. Вопрос - их уже можно обработать "торнадо", или подождать что бы повыше подросли? Какие критерии по высоте сорняков при их обработке гербицидом?