1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Я бы ещё подождал, даже полил бы - чтобы остальные взошли... 10 см. - нормально, меньше - не стОит, наверное.

2. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Понятно, а по поводу полить - дожди каждый день:)]

И ещё вопрос - по периметру участка для газона растут молодые яблони, груши, ещё чуток крыжовника и малины - раствор торнадо планирую разбрызгивать распылителем, не будет ли чего плохого этим культурным растюшки, если на них попадут капли торнадо?

Последнее редактирование модератором: 24.07.17
  3. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Заливать же не будите их. Я пробовал на деревьях, специально... Лисья скручивались, меняли цвет, но выживали. Дикий виноград полностью сливая за 3 раза только уничтожил, и то смотрю молодые побеги поползли опять.

4. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Понятно, да вот думаю, может все же укрыть растюшки чем нибудь, перед тем как обрабатывать сорняки? Может у кого есть такой опыт?

5. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Тогда так. Я брал от холодильника коробку и выстальлял перед кустом, в момент опрыскивания. Снимаю переставляют перед другим. Если есть пленка накрывайте... И я уверен, что это не последние методы закрытия-спасения.
    И последнее (я так тоже поначалу делал) если же вы предполагаете, что отрава попала на кусты или дерево... Полейте эти лисья .

6. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня планируемый уровень газона выше соседних участков и дороги на 30-40 см (чтоб вровень с домом), подскажите, будет ли привезённый грунт вымываться через мелкие щели в заборе, стоит ли их как то закрывать тщательно? Или может использовать геотекстить за 10-20 см до поверхности?

7. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Продолжаем эпопею " с чего начать газон".
    Отвечаю сам себе:
    Для полива куплен дождеватель gardena (дальность струи до 10 метров)+ насос простой малыш/ручеек (выбрал только с прокачкой до 24 л\мин). Отлично тянет один дождеватель. Даже думаю и два потянет. регулировка по дальности разбрызгивания присутствует.
    После дождей полезли сорняки. :aga: А я уже было заволновался, что земля неправильная, не растет ничего.
    Пролил- разбомбил все граблями- укатал катком- пролил.
    на следующий день опять граблями разрыхлил (кочки и бугры)- катком прошелся- пролил.
    Оставил на неделю на автополиве по утрам. Пусть растут родимые.
    1f897e84-db47-41ca-b681-3024bccb56e2.jpg 476e6c5e-7e8d-44a2-94f9-1c2d2a1c77c2.jpg ec1afb91-98d9-41af-a04d-1b0bea16f2de.jpg
    Приеду в субботу - буду таскать брус за веревку и катать, катать, катать.
    Непонятно вот теперь, успею ли пройтись гербицидом каким-нибудь. Судя по темам на форуме нужно еще 2 недели выждать после этого. Не поздно ли будет в конце августа газон сажать? Погода в этом году в питере странная, как бы холода раньше времени не наступили.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.883

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Да уж. Я с начала лета не могу поймать момент, чтобы оставшаяся земля под газон просохла для дискования. Чую, посев может плавно переместиться не на осень, а на следующий год.

9. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @MiniJoe, аналогично., рискнуть под озимую посадку не хотите?)

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.883

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    @rustik23, не теряю надежды засеяться в августе-сентябре, а там как Бог даст. Если в эти сроки не успею, то уж совсем в зиму не рискну, лучше почву подготовлю подольше и весной спокойно все сделаю.

11. АВЕРИНО1
    Благодарности:
    2

АВЕРИНО1

Новичок

АВЕРИНО1

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем участника форума привет и слова благодарности за объем важной информации и за вдохновление на трудоемкие, но очень приятные действия.

Есть участок земли, который до прихода на ваш форум можно сказать был целиной (руки до него не доходили, кроме как ежегодно вспахивали трактором деревенским).

Вспахали трактором, далее культиватором вдоль и поперек, вычистили и выровняли насколько у нас получилось граблями и получили вот такой результат.

Буду благодарна за ответы на вопросы и правильность этапов:
    1. Следующий этап укатываем катком и ровняем
    Какой вес катка может иметь место быть? Может попросить дорожный каток заехать?
    И можно ли практически скажем ковшом от трактора утрамбовать?
    Живем в деревне, трактор найдем. Хотя каток все равно нужен для прокатывания после посадки, но к тому времени может решим - либо сами сделаем, либо купим. Только все-таки хотелось уточниться с весом оптимальным.
    2. Этап следующий - ждем пока взойдут сорняки на 5-10 см и обработать их раундапом?
    И может сделать это в два этапа связи с большим количеством разного рода травы?
    3. Этап следующий удобряем.
    4. Сеем газон. Тут тоже вопрос? Какой вид травы посоветовали бы профессионалы- монотрава поняла, мятник или овсянницу. Очень много камней на земле, как бы мы их и сколько не убирали. Наверно, благодаря им очень хорошая дренажная система, вода не стоит лужами после ливней. По этому газону не планируется ходить босиком, он больше для того, чтобы благороднее смотрелся. Солнечная сторона.
    5. Живем на Урале, под Екатеринбургом. Успеваем л 61CFE804-5EDD-4225-BA0E-FD9EAC34E63B.JPG IMG_7597-26-07-17-20-21.JPG и в этом году посеять при наличии семян, есть ли возможность подсказать до какого времени это сделать реально? Полив обеспечим.

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.319

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Тоже хочу сказать спасибо местным гуру за подробные разъяснения, что да как:hello:.
    Участок у меня совсем махонький, всего 4 сотки, и около одной сотки собираюсь засадить газоном. Начал пробу пера с маленького кусочка. Вскопал, выровнял, пролил. Без всяких трамбователей просто ножками походил по участку, типа прикатал. Две недели хорошо поливал сам и дождик помогал, выращивал сорняки. Затем грохнул их глифосом. Через неделю посыпал удобрением с преобладанием фосфора, как здесь учат, и рассыпал полкило смеси на 15 квадратов. После посева хорошо все пролил и накрыл пленкой, благо немного надо. Было это 16 июля, а сегодня через 10 дней посмотрел, всходы уже хорошие и снял пленку. Искал чистую смесь овсяницы с мятликом и конечно не нашел. Сразу скажу, с почтой связываться не хотелось. Нашел самую ближайшую смесь к желаемой с 10% райграса, фото коробки прилагаю. Вот вопрос, как говорят, мятлик с овсяницей туго всходят, так это что, у меня так 10% райграса взошло? В общем такие вот дела у меня на сегодня...
    DSCN0557.JPG DSCN0559.JPG DSCN0561.JPG DSCN0564.JPG

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    Ни то, ни другое. Лучше мятлик луговой или овсяницу красную. Если ждать, пока вырастут сорняки и ждать, пока они погибнут после обработки, то точно в этом году уже не успеете.

14. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Подскажите пож. какой крайний срок посева в этом году в центральном регионе (Ивановская обл.)?

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    @P-tar, Я не люблю (иногда, правда, приходится) залезать на сентябрь. А вот в конце октября - ноябре получается обычно хорошо. Так что, крайний срок в этом году: 12 часов ночи 31 декабря, если снега не будет. Через мгновение после крайнего срока в этом году наступает самый ранний срок посева в следующем году.

Статус темы:
Закрыта.