РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока нет. Думал сначала разровнять площадки, сфоткать, описать свои хотелки и попросить помощи в выборе. Вы считаете пора уже определяться с семенами?
я вот никак немогу понять, то ли все слишком сложно, то ли слишком просто... На такую площадь нужно достаточное количество хороших семян.
я бы уже взял, чтобы потом не было мучительно больно за... Ой, не бегать в запаре или не ждать ещё месяц завоза партии, всякое бывает.
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич скажите, а если семена райграса присыпать 2 см песка это может в будущем негативно сказаться на траве, газоне в целом? Такое углубление? Есть небольшой посеянный райграсом участок, припудренный песком с торфом. Остался лишний песок, хотел сверху насыпать, будет ли вред или может польза? Насчет того прорастет ли вопроса нет, прорастет точно, я когда-то проверял.
Тогда в выходные сфоткаю площадки для предметного разговора и приду за советом по семенам. Нет, не заливные, но некоторый шанс кратковременного (на часы) затопления есть. И есть уверенность, что в случае затопления все, что над дерном, смоет.
Ищите у производителя в описании травы слова - топовый и премиальный. Потом сравните сумму за мешок с количеством денег в кошельке, ну и решение придет само собой
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Имеется участок 10 соток под газон. Земля подмосковный суглинок, естественно после стройки частично засыпан глиной из котлована. Все заросло сорняками. Я планировала пройтись раундапом, плюс завести песок и торф, чтобы разбавить глину. Муж против раундапа и предлагает на сезон застелить все черной пленкой. Есть ли смысл в его предложении? Есть ли какая-то альтернатива раундапу кроме ручной прополки (я умру полоть 10 соток) и вывоза грунта?
А если вот такая, к примеру ситуация: Есть газон, но появилась потребность в проведении земельных работ (прокладка подземных коммуникаций). Есть ли технологии срезания дерна с газоном? Что бы потом вернуть все на место. Как правильно срезать ручным способом, на какой глубине?
@Lewisia2202, плотная черная пленка сорняки не пустит, это правда. Но черная агроткань - лучше. После торфа и песка.