РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster Мятлик и овсяница простите Ок, спасибо, буду разбираться в сортах и видах 1. Прокатать так понимаю не помешает все-таки, и какой вес катка порекомендуете? 2. Раундапом стоит обработать или тоже перенести лучше процедуру на весну? 3. В каких организациях исследуют состав почвы и нужно ли это? И благодарю, конечно, Вас.
Возникла проблема, после посева семян на 4й день случился тропический дождь- потоп. Огромные лужи. Когда вода впиталась очень много семян на поверхности- скучковались. Опять льет дождь- земля очень сырая/ мессиво. Что делать/ как быть? Прошу меня успокоить!
Мой друг и наставник Том Мартин из Канады всегда начинал ответ на вопрос со слова "Однажды". Так вот, когда после посева прошел очень сильный дождь я был очень встревожен и не знал, что делать: поле превратилось в месиво, кругом размывы и ручьи. Том был абсолютно спокоен. "Однажды я работал во Флориде. Там с одной стороны дороги было поле, а с другой - двухэтажный дом. Прошел дождь. Нет поля, нет дороги, а от дома только крыша торчит. Вы здесь нормальных дождей не видели".
@abibikin, ждать. Если вода не размыла землю, то не надо ничего и делать. Если же вы не можете спокойно смотреть на семена (кроме вас никто же не знает с какой плотностью вы сеяли и закрывали ли вы семена, на какую глубину) то можно: 1. взять тяпочку и взрыхлением все семена повторно закрыть грунтом 2. взять песок или грунт и засыпать семена, понимая, что в этом месте с большой вероятностью повылазят сорняки... это первое что придумалось
Всем привет. Газону 2 недели, мятлик 75 + овсянница кр кр 25, газонная трава выросла местами примерно на 5см., как часто поливать газон в этот период ? Почва суглинок и сверху слой песка 3-5см. Песок высыхает за пол дня, даже в пасмурную погоду. Нужно ли держать газон сырым в этот период его развития или уже переходить к поливу раз в 3-4 дня, но обильнее ? Я не уверен взошел ли мятлик, тк он вроде как всходит на 20-й день, поэтому пока проливаю хорошенько каждый день, если нет дождя.
У меня после посева и ливня после него (год назад), было так https://www.forumhouse.ru/posts/16236160/ Сейчас так Все перемелется)
Добрый день! прочитала почти всю тему про сорта газонов и решила сеять овсяницу красную красную, планирую посеять в течение двух недель. А вот точное количество удобрения перед посевом не нашла, ткните, пожалуйста или скажите сколько чего рассыпать перед посевом? И нужно ли? Почва суглинок. Регион Урал.
Добрый день! Читаю уже второй месяц ветку про газоны, пока идёт благоустройство. Сейчас вплотную подошли к посеву газона. Куплены семеня мятлика и овсяницы красной. Предварительно на участке сделана планировка, почва - суглинок, верхним слоем своей земли было все выровнено, сверху отсыпано около 5-7 см карьерного сеяного песка фракции 0-40, сверху завезён грунт. Высота грунта получилась около 8 см. Была мысль, что со временем песок перемешается с теп грунтом, что остался под ним и все будет в порядке. Но давеча мне сказали, что надо минимум сверху отсыпать на песок ещё сантиметров 15 грунта. И только тогда газону будет хорошо. Насколько верно это утверждение? И имеет ли право на жизнь моя мысль о том, что со временем песок перемешается с грунтом под ним?
Кто сказал? Прораб? Или дирехтар па азилинению? Извините уж... Я бы взял культиватор и равномерно все перемешал бы на глубину сантиметров 20. В итоге получилась бы неплохая почвосмесь. А что за грунт Вам привезли? Можно с картинками? а здесь не понял - ровняли сам суглинок (в Питере?) или чем-то привозным? Если да - то чем? Лучше тоже с картинками. Суглинок с песочком (я бы сейчас даже пополам мешал бы) - самое то...
Это было из серии -ОБС одна бабка сказала, но в виду того, что это мой первый опыт озеленения, я начала сомневаться в правильности решения своего. Культиватора у нас в ближайшее время не предвидится, а площадь за вычетом построек около 30 соток. Из них около 20 будет газона. Земля на крупных фото более светлая, чем она есть на самом деле. Комки - это земля, легко разбиваются. Не глина. В руке перетирается, не особо жирная. Обещано было, что это смесь перегноя с землёй. Немного пахло навозом, совсем чуть-чуть. Корней никаких не было, сейчас на том, что привезли неделю назад, начала всходить лебеда. Приехал трактор с планировочным плоским ковшом. Он частично снял верхний слой, потом его добавил в те места, где надо было равнять. Частично тащил ковшом аккуратно этот же верхний слой, распределяя его по тем местам, где надо было ровнять. Получилось, что снял дернину, перевернул ее травой вниз. И через неделю примерно приехал и уже это все начал ровнять. Запах по началу стоял Равняли верхний слой своим же верхним слоем - я имею в виду, что это не глина была, не строительный бой. Под Питером - Карелия, сплошные камни, камни, камни. Камни выбирали, всякий мусор выбирали. Потом отсыпали это все ровное песочком. И сверху уже около 8 см привозного грунта, что на фото. Далее планируется вычесать все греблями, разбить комья, укатать катком.
На кучах похоже на супесь, а на участке - на торф... Я бы все смешал, все же. Арендуйте культиватор на день-два. Но не успеет просесть до посева (если в этом году )
Помогите, пожл. советом, Выровняли землю и подготовили к газону, но видимо поздновато. Сейчас будет 2 недели расти трава, потом травить и еще дней 10 после, уже будет самый конец августа или начало сентября. Не поздно будет посеять или лучше перенести на начало весны?
Присоединюсь к вопросу предыдущего оратора - что посоветуете? Перекопали, выровняли, выкорчевали и все такое - сейчас хорошая такая, ровная земля, газон прямо просится. Но уже потихоньку начали вылезать одуванчики, лопухи, сныть, кое-где хрен и прочая прелесть. Мозги подсказывают, что сейчас смысла нет сеять сам газон, надо подождать, пока все зазеленеет, пролить Торнадо или Раундапом. А вот что потом? Посоветуйте, пожалуйста. Возможно, пока в том же магазине на букву Ю есть хорошие цены на газоны, купить недорогой мешок (10 кг - 2000 руб.), раскатать, поливать, а там - будь, что будет?
Я бы на весну отложил. Мое наблюдение - очень молодой газон тяжелее переносит зиму, чем укоренившийся, окрепший. Имхо. Купить сейчас семена и пусть лежат до весны.