1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АВЕРИНО1
    Благодарности:
    2

АВЕРИНО1

Новичок

АВЕРИНО1

Новичок

Благодарности:
    2
    Sodmaster
    Мятлик и овсяница :aga: простите
    Ок, спасибо, буду разбираться в сортах и видах:victory:

1. Прокатать так понимаю не помешает все-таки, и какой вес катка порекомендуете?
    2. Раундапом стоит обработать или тоже перенести лучше процедуру на весну?
    3. В каких организациях исследуют состав почвы:um: и нужно ли это?

И благодарю, конечно, Вас.

2. abibikin
    Благодарности:
    3

abibikin

Участник

abibikin

Участник

Благодарности:
    3
    Возникла проблема, после посева семян на 4й день случился тропический дождь- потоп.
    Огромные лужи. Когда вода впиталась очень много семян на поверхности- скучковались. Опять льет дождь- земля очень сырая/ мессиво. Что делать/ как быть? Прошу меня успокоить!

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    Мой друг и наставник Том Мартин из Канады всегда начинал ответ на вопрос со слова "Однажды".
    Так вот, когда после посева прошел очень сильный дождь я был очень встревожен и не знал, что делать: поле превратилось в месиво, кругом размывы и ручьи. Том был абсолютно спокоен. "Однажды я работал во Флориде. Там с одной стороны дороги было поле, а с другой - двухэтажный дом. Прошел дождь. Нет поля, нет дороги, а от дома только крыша торчит. Вы здесь нормальных дождей не видели".

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    @abibikin, ждать. Если вода не размыла землю, то не надо ничего и делать. Если же вы не можете спокойно смотреть на семена (кроме вас никто же не знает с какой плотностью вы сеяли и закрывали ли вы семена, на какую глубину) то можно:
    1. взять тяпочку и взрыхлением все семена повторно закрыть грунтом
    2. взять песок или грунт и засыпать семена, понимая, что в этом месте с большой вероятностью повылазят сорняки...
    это первое что придумалось

5. rockman777
    Благодарности:
    107

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет. Газону 2 недели, мятлик 75 + овсянница кр кр 25, газонная трава выросла местами примерно на 5см., как часто поливать газон в этот период ? Почва суглинок и сверху слой песка 3-5см.
    Песок высыхает за пол дня, даже в пасмурную погоду.
    Нужно ли держать газон сырым в этот период его развития или уже переходить к поливу раз в 3-4 дня, но обильнее ?
    Я не уверен взошел ли мятлик, тк он вроде как всходит на 20-й день, поэтому пока проливаю хорошенько каждый день, если нет дождя.

6. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    У меня после посева и ливня после него (год назад), было так https://www.forumhouse.ru/posts/16236160/ Сейчас
    так IMG_2017-07-30_105956_HDR.jpg Все перемелется)

7. id6876314
    Благодарности:
    324

id6876314

Живу здесь

id6876314

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Добрый день! прочитала почти всю тему про сорта газонов и решила сеять овсяницу красную красную, планирую посеять в течение двух недель. А вот точное количество удобрения перед посевом не нашла, ткните, пожалуйста или скажите сколько чего рассыпать перед посевом? И нужно ли? Почва суглинок. Регион Урал.

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    раз, два, три...

9. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день!
    Читаю уже второй месяц ветку про газоны, пока идёт благоустройство. Сейчас вплотную подошли к посеву газона.
    Куплены семеня мятлика и овсяницы красной.
    Предварительно на участке сделана планировка, почва - суглинок, верхним слоем своей земли было все выровнено, сверху отсыпано около 5-7 см карьерного сеяного песка фракции 0-40, сверху завезён грунт. Высота грунта получилась около 8 см.
    Была мысль, что со временем песок перемешается с теп грунтом, что остался под ним и все будет в порядке.
    Но давеча мне сказали, что надо минимум сверху отсыпать на песок ещё сантиметров 15 грунта. И только тогда газону будет хорошо.
    Насколько верно это утверждение? И имеет ли право на жизнь моя мысль о том, что со временем песок перемешается с грунтом под ним?

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Кто сказал? Прораб? Или дирехтар па азилинению? Извините уж...
    Я бы взял культиватор и равномерно все перемешал бы на глубину сантиметров 20. В итоге получилась бы неплохая почвосмесь. А что за грунт Вам привезли? Можно с картинками?
    а здесь не понял - ровняли сам суглинок (в Питере?) или чем-то привозным? Если да - то чем? Лучше тоже с картинками. Суглинок с песочком (я бы сейчас даже пополам мешал бы) - самое то...

11. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это было из серии -ОБС:) одна бабка сказала, но в виду того, что это мой первый опыт озеленения, я начала сомневаться в правильности решения своего.
    Культиватора у нас в ближайшее время не предвидится, а площадь за вычетом построек около 30 соток. Из них около 20 будет газона.
    Земля на крупных фото более светлая, чем она есть на самом деле.
    Комки - это земля, легко разбиваются. Не глина. В руке перетирается, не особо жирная. Обещано было, что это смесь перегноя с землёй. Немного пахло навозом, совсем чуть-чуть. Корней никаких не было, сейчас на том, что привезли неделю назад, начала всходить лебеда.

IMG_0891-04-08-17-06-56.JPG IMG_0893-04-08-17-06-56.JPG IMG_0894-04-08-17-06-56.JPG

Приехал трактор с планировочным плоским ковшом. Он частично снял верхний слой, потом его добавил в те места, где надо было равнять. Частично тащил ковшом аккуратно этот же верхний слой, распределяя его по тем местам, где надо было ровнять. Получилось, что снял дернину, перевернул ее травой вниз. И через неделю примерно приехал и уже это все начал ровнять. Запах по началу стоял
    Равняли верхний слой своим же верхним слоем - я имею в виду, что это не глина была, не строительный бой.
    Под Питером - Карелия, сплошные камни, камни, камни. Камни выбирали, всякий мусор выбирали.
    Потом отсыпали это все ровное песочком. И сверху уже около 8 см привозного грунта, что на фото.
    Далее планируется вычесать все греблями, разбить комья, укатать катком.

Последнее редактирование: 04.08.17
  12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    На кучах похоже на супесь, а на участке - на торф... Я бы все смешал, все же. Арендуйте культиватор на день-два. Но не успеет просесть до посева (если в этом году ;))

13. кокотка
    Благодарности:
    30

кокотка

Живу здесь

кокотка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Помогите, пожл. советом, Выровняли землю и подготовили к газону, но видимо поздновато. Сейчас будет 2 недели расти трава, потом травить и еще дней 10 после, уже будет самый конец августа или начало сентября. Не поздно будет посеять или лучше перенести на начало весны?

14. Emergator
    Благодарности:
    2

Emergator

Участник

Emergator

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединюсь к вопросу предыдущего оратора - что посоветуете? Перекопали, выровняли, выкорчевали и все такое - сейчас хорошая такая, ровная земля, газон прямо просится. Но уже потихоньку начали вылезать одуванчики, лопухи, сныть, кое-где хрен и прочая прелесть. Мозги подсказывают, что сейчас смысла нет сеять сам газон, надо подождать, пока все зазеленеет, пролить Торнадо или Раундапом. А вот что потом? Посоветуйте, пожалуйста. Возможно, пока в том же магазине на букву Ю есть хорошие цены на газоны, купить недорогой мешок (10 кг - 2000 руб.), раскатать, поливать, а там - будь, что будет?

15. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Я бы на весну отложил. Мое наблюдение - очень молодой газон тяжелее переносит зиму, чем укоренившийся, окрепший. Имхо. Купить сейчас семена и пусть лежат до весны.

Статус темы:
Закрыта.