РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые, скажите, вот вы правда выравнивали землю до состояния солдатского плаца, или все-таки допускаются некие неровности? А то мы вскапали мотоблоком, выровняли, укатали, стало супер-ровно, а потом пошел сильнейший ливень, и в итоге, многие места просели ямами... Ну я опять все граблями разрыхлила, выровняла, укатала, и опять визуально ровно, но сеять боязно, вдруг опять просядет...
После потопов через неделю полезла травка- правда, проплешинами (где-то сильно густо, где-то пусто), вдобавок полезли сорняки. Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли сейчас по этой травке ходить (не затоптать)- чтобы прополоть сорняки? 2. Имеет ли смысл отрастить траву до колосения- чтобы сама забивала проплешины или лучше подсеивать семена на проплешины?
Хотела сеять в этом году, честно говоря. Взяла грабли и пошла сама смотреть более детально, что привезли. Похоже на перегной очень - попадаются куски прелого навоза плюс сено. На торф не очень похоже- видела у бабушки на даче и перегной, и торф. Единственное, что теперь смущает - много мелких камушков. Гранитные породы. Здесь вообще очень много камней, область такая. И вот я думаю - при покосе потом это все будет в разные стороны лететь? Мы выбираем, конечно, камушки, но на 30 сотках это малореально
Господа, не кидайте камни, я все-таки задам еще раз вопрос. Протравливал два раза сорняки, засохли еще не все, желтеют. Ждать когда все засохнет-убрать-сеять, или можно сеять сейчас не убирая их?
ну тогда можно не торопиться - я бы "добивал" сорняки... Времени еще - недели две легко. Опять же, от погоды зависит - у нас жара ужасная.
Пожалуй отчитаюсь: Вот так раскидывает сеялка от ГАРДЕНЫ удобрения (аммофос и диаммофоска). Нужно только приноровиться и пересыпов не будет. На мой взгляд неплохо. А вот семена с её помощью раскидывать нереально! Любая заминка, кочка, неровность и гарантировано просыпание! Пришлось ручками ходить сеять. Потом прикатал. Семена все на самой поверхности. Уверенности, что они не улетят (не съедят) не было никакой. Раскидал немножко песочка. Пролил и уехал. Дождей как назло несколько дней нет. Включал дождеватель. Было опасение, что мощной струей будет выбивать семена из почвы (частично конечно так и случилось). Потом чуть-чуть "повезло" с погодой и небо дало драгоценную влагу. спустя 7 дней после посева получилось вот так.\ Чуть-чуть позеленело. Начинает всходить. Отодвинул шланг, а там получилось вот так. Ждем и надеемся, что взойдет все равномерно, а не клочками. На 9 день целые сутки дождь лил как из ведра. Вода попросту не уходила с участка, канавы полные. Все размякло, наступить нельзя. После таких дождей (очень-очень много осадков) появились лужи и неровности, что расстраивает. Однако через пару часов лужи ушли, значит сгнить не должно. Ну и конечно сорняки, куда без них растут как на дрожжах.
Укрыл растюшки, и коробкам от холодильника и полиэтиленом, развёл торнадо по концентрации - " для злостных сорняков", прошёлся с распылителем. После обрызгивания торнадо, дождя не было пару дней. Фотографии сделаны 02.08.2017 и 07.08.2017. На взгляд специалистов - как идёт процесс? Нормально или не очень?