РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС без калия. Азота там 12%. а можно цитату? Фосфор и калий не вымываются. Вымывается азот.
@Dalv1965, выражаясь бытовым языком, можно говорить о лучшей (скорой) всхожести семян, того же мятлика, на более высоком фосфором фоне. А для этого его необходимо внести не за неделю, не через неделю, а вместе с семенами, так логичнее. А вот спустя пару недель после посева и и появления первых всходов можно и азотного дать, так как запасы питательных веществ в самом семени к этому времени иссякнут, но не полную дозу (< 500г/сотка). Не знаю насколько это справедливо для осеннего посева. Фосфорное в этот раз внесу за день, с небольшим влагозарядковым поливом, на следующий день "грабление" поверхности, посев, прикатка, полив.
Мне тоже интересно, ведь они сами на полях вносят аммофос перед посевом. Там наверное речь всё же шла про азот, через недельку-две после посева, для пинка так сказать.
Так что же все таки перед посевом? Аммофос или суперфосфат? А то сеять скоро. У меня такое состояние сорняков - почти 10 дней после обработки "торнадо".
Аммофос хорош по цене/качеству, фосфор в нем в легко усваиваемой форме, срабатывает быстрее суперфосфата, а этот взрывной эффект нам и нужен при посеве.
Я опытным путём поняла, где накосячила при сборке. Тросик провисал именно. Вообще мне виделось, что я буду как феечка бегать по участку с сеялкой. А на деле все вышло, как обычно, иначе Ещё и погода подводит! Два месяца дожди, а тут на ближайшие две недели по обновлённому прогнозу тепло и сухо!
Ну как мы сеяли, все как обычно (Маня есть, Вани нет). Решили, сегодня сеем, с утра пошли доминаторы, готовить почву под посев, ближе к обеду сеялка, удобрений конечно не привезли, то ли с оплатой, то ли с транспортом, но что то не срослось. Ну и шут с ними, посеем, прокидаем. Так и получилось, отсеяли одно поле (75га), привезли аммофос, прокидали по 250 кг/га (больше жаба задушила) (директора), ночью дождь, ну и чудненько, может лучше конечно под заделку перед посевом было бы, но что вышло то вышло. Потом неделя сухая, все идет нормально, всходов с каждым днем все больше и больше. Но тут одна хитрость профессиональная, сеялки у нас очень тяжелые с чугунными кольчато-шпоровыми катками, которые своими шипами вдавливают землю, потом туда падают семена, это называется "семенное ложе" и так как, оно уплотнено, к этому месту идет поддток влаги снизу. И все всходы получаются в строчку, как шел каток. P. S. После постов @Dalv1965 чувствую придется не аватарку нимб присобачивать
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Начинаю осваивать свой участок, хочу частично (где это возможно без ущерба для процесса строительства) засадить газон. Что имеем сейчас: почва песчаный чернозем. Участок лесной, соответственно на нем растут все луговые травы и разные сорняки. Есть перепад высот и участок не ровный, местами ямки/горки. Строительная техника местами очень сильно укатала грунт. Буду немного подсыпать свежей земли. Вот вопрос в том, что обязательно ли нужно перепахивать почву под засадку газона (рулонного)? Или можно просто на свой лесной газон насыпать земли и расстелить газон? Нужен ли геотекстиль?
Спасибо большое за ответ, @Sodmaster, света к счастью хватает. В городе растет всего 5 больших деревьев. Я просто переживаю что если не перепахать огород, то репейники и конский щавель (и аналогичные подобные им сорняки) "задушат" газонную траву и не дадут ей расти, даже если я их буду точечно выдергивать.
@Laguna2014, А гербициды не вариант? Да и перепашка не убьет ни репейник, ни конский щавель, ни бодяк, ни одуванчик.
Я бы так сказала, это крайний вариант. Жалко мне травить этой бякой жучков и паучков. К тому же кроме газона еще планирую по близости плодово ягодный садик)
Это с каких это пор гербициды травят "жучков и паучков"? Тем не менее, ясно, что плодово-ягодный садик опрыскивать совсем ни к чему. Можно только газон. Впрочем, можно смириться с небольшим количеством сорняков на газоне.
Выходит что обильный пролив грунта перед посевом, с не большой просушкой, лучше, чем легкие поливы после? Ни корки, ни питиума? Главное прикатать? Я про любительские посевы)
Как говорят наши гуру - влагозаряд... Очень желателен... У меня мятлик всходил чётко по бороздами от бороны...