РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, вот здесь я попытался разделить. https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ Содмастер никогда не советовал вносить азот до посева. Я вносил 18/18/18 во время посева, других просто не было под рукой. Фосфат, суперфосфат смело можно вносить вместе с грунтом, он оч. долго растворяются. ЗЫ Семена намокли первый раз - должны быть влажными до всходов.
Я все больше читала, читала, а потом когда начала делать, поняла, что вопросов все равно много Газону 5 дней, лезет лебеда. Чудо, как хороша) я газончик будущий каждый день дождевала, поддерживая влажную почву. Сегодня, хвала небесам, прошёл дождь, а то таскать шланг по участку в 35 соток надоело Теперь вот думаю, а насколько влажная или даже мокрая должна быть почва? Завтра придётся уехать, газон будет в свободном полёте на неделю. Вроде бы обещают периодически дожди. Выбираем косилку, надеюсь, будет, что косить
Однажды, в Ленинградской области мы искали поле для посева. Я, естественно, общался с агрономом. "А где у вас здесь вода?" - спросил я. "Нет, тут все хорошо, тут воды нет, мы на это поле спокойно можем всегда заехать" - последовал ответ. "Я имею в виду, откуда можно полить" - уточнил я. Вы не представляете реакцию агронома на вопрос. "Что? Что поливать? Я тридцать лет капусту без полива выращиваю! Здесь только одна проблема - как вытащить из воды урожай!" Не ловитесь на провокацию: для питерца - если неделя без дождя, то уже аномальная засуха. Там и так бы все взошло, но сознание того, что один шланг на участке в 35 соток якобы может изменить ситуацию, придает значимость собственным деяниям.
Ну я отдаю себе отчёт в том, что живу не на юге нашей необъятной родины, где речь может идти и о засухе, и о жаре под 40 на протяжении всего лета Единственное, чего я опасаюсь - угробить 50 кг семян. Вот и ввязалась в историю со шлангами, дождевателями и прочей лабудой. Это не то, что посадка моего первого газона, это вообще моя первая посадка чего-либо в землю, оттуда и опасения, и вопросы. Значимость нафиг не сдалась
Ну что ж, становится совершенно очевидным, что в этом году мне оставшиеся площади скорее всего не засеять по причине постоянных дождей и невозможности подготовить участок. В этой связи возникает вопросы к @Protiv - подскажите, как лучше сохранить мешки с семенами до следующей весны? Есть возможность холодного/теплого хранения и промежуточный вариант с плюсовой Т около +10. Везде сухо и темно. Насколько в теории снизится всходимость семян 2016 года (нужно ли будет докупать семена)?
В теории, в первый год всхожесть может даже увеличиться. Лет через 5 понемногу начнет снижаться. Если хранить в морозилке, то и через 30-40 лет всхожесть изменится мало.
Форумчане, подскажите плз, может кто знает, где на юге-юго-западе Москвы купить мешок аммофоса 50 кг? А то все варианты найденные в тырнэте - продают только фасовкой по 1 кг, или даже по 900гр. В двух местах где заявлена продажа по 25 и 50кг - его нет. Если у кого есть информация - кинет в личку. Заранее признателен.
Причем предупреждаю, что подвесить в мешке - не вариант... Они по стенам и потолку добираются до веревки, а по ней - к высококалорийной еде, вкусно пахнущей на весь сарай... Ну либо на веревке сделать какой-то "отсекатель", диаметром больше мешка, чтобы они на него не десантировались - в вопросах добраться до еды грызуны еще те выдумщики. з. ы. А у меня 4-й год стоит 5 кг. мятлик/овсяница 50/50. Передумал сеять под густой частью сада и сделал его огородом... И за гаражом - там все равно пес обитает и машина (не моя, почти не ездит) стоит...