Поздравляю с началом "ломки дров" . Мне нравится диаммофоска прямо непосредственно перед посевом. Не желательно сходить с ума по поводу азота. Мне понравилось вносить азотное удобрение через пару недель после посева. А чего травить-то? Он же только через лист попадает в растение. А я листьев на фото не вижу. Если Вы внимательно читали тему, то, наверняка помните алгоритм подготовки: выровнять, прикатать, выровнять, прикатать, выровнять... В принципе, потом, по прикатанному окончательно очень удобно раскидать семена и неглубоко заделатьь граблями.
Спасибо что зашли, вашего появления очень жаждал как именно профи. Спасибо за ответы давайте уточним что делаю: 1) выравниваю трамбовкой (она участвует при укладке брусчатке ее и использовать не грех) без фанатизма. 2) вносим диаммофоска расход 3-4 кг на 100 кв. м или для старта внести меньше? 3) вносим сразу после удобрения семена или можно удобрения и семена мешать? (думаю что при рассеиваетеле будет неравномерно выбрасываться семян и удобрения так как размер разный) 4) прикатать или припорошить граблями врубаем автополив и поливаем интенсивно 5) вносим азот в сентябре через пару недель после посадки надо ли покрывать спанбондом? Птиц нет. По раудапу все понятно. Спасибо за уделенное внимание очень рад вам как спецу.
@gamaun, Трамбовкой не нужно) Вы же не асфальт закатывать будете, а семена сеять. Каток поддон из под плитки (на фото видно) вам в помощь. Сеять после того, как словосочетание "ровнять-укатывать" будете говорить вместо "доброе утро" в течение недели, как минимум. Желательно в промежутках между "ровнять-укатывать" пару раз хорошо залить водой, иначе трещин в грунте, как в Сахаре, не избежать. Замучаетесь песком потом заделывать. Удобрение можно внести за день перед посадкой, заделать и еще раз укатать. Когда будете сеять потом будет видно, как семена ложатся. Иначе в глазах рябить будет. Спанбондом можно укрыть. Не столько от птиц, сколько для создания благоприятного микроклимата. Поливать до состояния легкого увлажнения почвы, по три-четыре раза в день до первых всходов, потом можно чуть-сократить. Не увлекайтесь после всходов спанбондом, семена проклюнутся через ткань и снимать будете вместе с ними.
Вот это делать умные люди не рекомендуют. Выровнять и укатать у вас все равно идеально не получится. От интенсивного полива начнут образовываться минилужи, куда посбивает ваши семена. Взойдет неравномерно, пятнами. Потом в другой теме будете вопросы задавать "что с газоном"? Совет из личной практики. Когда будете заделывать граблями (возьмите обычные веерные) семена, постарайтесь пройтись ими слегка вдоль и поперек, а то после всходов будут долго глаза мозолить полоски взошедших семян, как-будто сеял трактор пшеницу. Они долго потом будут затягиваться) Не комильфо. Но это из фильмов про перфекционизм)
скорее всего не правильно выразился. Да именно сначала выравниваем правилом а трамбовкой просто немного приглаживаем придавливаем уплотняем верх я вообще пока не понял спанбонда, затраты не глобальны но движухи слишком много, моя лень против) то есть поливаем ручками веером что б пролить без луж?
@gamaun, ну смотря что за дождеватели у вас. Лично я поливал ручками лейкой на распылителе. Sodmaster, это точно) Лениться нам наше лето не дает. Уже, как вторую неделю похолодало, но ниже +35 не опускается.
пока просто кроме микроклимата от него пользы не увидел Hunter поставлены все согласно проекта производителя при таком пекле думаю все сгорит, а при нашем Нижегородском 26 смысл? а со следующей неделе 22 и дожди
@gamaun, мы к пеклу с рождения приучены) Когда +25 - я за курткой иду. На самом деле, есть возможность ежедневного орошения посевов. Всходить мой мятлик будет недели 3. Пока все закрыто спанбондом - страшного не произойдет, а с середины сентября будет как-раз градусов 25. Идеальная погода для посева днем +25, ночью +12+15. Я так думаю!) А дождевателей у этой фирмы более чем. И роторные, и веерные, и ProSpray. Каждый разбрызгивает воду по-разному.
я то рад за вас но охота самому не наломать дров) все сопло ротатор MP и далее согласно радиусу полива...
Идеальная погода для посева днем +25, ночью +12+15. Это я для вас написал. Мне такой погоды ждать еще месяц, в лучшем случае.