@gamaun, у нас по ночам уже 10 градусов (осень не за горами. 4 недели после посадки. Попробовал покосить, почти на самой максимальной высоте косилки. Проплешины зарастают, и там, где семена вымыло дождем, все равно что-то проклюнулось (хоть и редковато) Пора задуматься о осенней подкормке. Читаем соответствующую ветку форума. Такой вопрос: почва очень плотная получилась, даже в дождь можно смело ходить. Там где очень густо взошло, мне кажется стала травка чуть желтеть (не вся). Это идет борьба за пространство? Или корни не могут пробиться в почву? Нужно ли прокалывать?
2,5 месяца от посева. Райдер и Россинант. Первые фото 6 см, и через 2 дня 4,5см. Присоединяюсь к вопросу об аэрировании - вилы с трудом на 5 см входят, желтой травы много. Надо что то предпринимать сейчас или оставить до весны?
Ezh178 на одном участке обратил внимание, на присутствие серёжек-семян от сосен. Так у этого человека там пару сосен, но больших. Собирабтся эти семена вдоль всего участка около бардюров. Я эти семена выметал, и руками собирал и газонокосилкой собирал... В общем решение не нашел. По весне скарификатором все выгрибаю. ... Как вы планируете чистить газон?
я бы попробовал посушить, а потом полить по полной норме, через сутки по-аэрировать (вилы). если есть проблемные места, то их в первую очередь. на данный момент есть различия Россинант / Райдер? не Только внешние
@ИгорьОлд, Если честно, то пока не думал об этом. Будем решать проблемы по мере их поступления. Если будет доставлять много неудобства- спилю сосны
@Женька_, покосил низко как раз с целью просушки, дожди, дожди, дожди без конца. Различий между сортами не вижу никаких от слова совсем, но я пока только внешние различия и могу оценить)
Вижу, что из Нижнего, у меня там, кстати, родители мужа живут на ул. Горького , год на год не приходится, сейте, я не буду точно .
@Ирина7646, Участок был сплошь и рядом в соснах/елках. Потихоньку отвоевали территорию. Поэтому не жалко. Их и так еще слишком много.