РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС высота 10? стригите на 7! осенью, молодому газону, пару стрижек, потом отпускаем... и в самую зиму "под Котовского" 3-4см, когда днем устойчивые ниже +5. я так делаю
Нет, конечно, он только взошёл, маленький ёжик. К концу сентября, не раньше. И то к концу сентября чую ещё нечего будет стричь. Очень медленно поднимается. Холодно. Дожди. Жень... не знаю почему-то твоё напоминание мужа напомнила анекдот: Ленин: Пожалуйста, расстреляйте товарища Кауцкого! И обязательно помогите вдове.
выдерните где густо пару кустиков, сфоткайте вместе с корневой, наверняка она, как минимум, в 2 раза больше вершков... могу и ошибаться, но у "солода" именно так когда в прохладе и влаге и не только у "солода"
Спасибо! Улыбнули про замужество Косилка на 6 см макимум. Думаю, не смертельно. П. с. овсяница красная взошла на 5 день. Очень красиво смотрится газон, если смотреть на него положив голову на дорожки . Деть обнаружил сию красоту.
Так это замечательно если так! Мне корневая больше нужна чем вершки. @Delarante Райграс повеселее растёт. Но он и раньше взошёл. .,. Я Недавно задавал тут вопрос - когда лучше свежепосеянный газон обработать Линтуром. Никто не ответил. Но я уже сам разобрался. Надо чтобы растение достаточно развилось - 3 листа. Видимо иначе можно молодёжь пожечь.
тогда до 9см, потом на 6см косим, сезон продолжается у нас. а можно и до 7см, и на 6см косим. но чаще придется. по погоде конечно.
@Dalv1965, а много сорняка? может лучше повременить с линтуром и начать косить? Косить, косить... Не столько мятлик сколько сорняк
Если стрижем раз в неделю, то отпускаем/пропускаем сколько стрижек или до скольки см высоты травы? И потом сразу на 3см или в пару заходов?
Колян Петров рекомендовал Линтур. Но и косить тоже надо. Это взаимодополняющие практики. Сорнячок местами / где густо, где пусто.
Я весь сезон на 6 см. Поздней осенью начинаю каждую стрижку на 0,5 см опускать, пока не дохожу до 4 см. Так легче и косилке и газону. Первое точно, второе - предпологаю.
пока газон вегетирует, ухаживаем как летом, отращиваем корневую держа травостой на максимальной для Вашей косилки высоте. с учетом "правила 1/3". короткий покос в зиму делаем тогда, когда по прогнозу будут длительные осадки в виде снега, дождя, с переходом в снег. Короче непосредственно перед зимой. Либо когда теоретически можно считать что расстение, газон, "ушел в зиму". я думаю что ниже чем устойчивые +5 и последущие похолодания, нормальный показатель. желательно чтоб травостой был относительно сухой перед покосом. Можете косить всю "ботву" за один раз, если мощность косы позволяет. я обычно в несколько подходов. Кошу на 2-2.5см, шпинделем, после ротора. Ротор ниже 4х см плохо берет. В прошлом году косил уже по подмороженной траве, зима в Волгограде приходит внезапно ... притом по несколько раз бывает скосишь, думаешь ну всё, зима. Потом опять потеплело. травка очухается и в рост.
@Женька_, а вы планируете свой молодой лимузине подкормить азотиком? Я помню @Sodmaster говорил что полезно, через недельку, другую, даже если еще не все взошло. Просто поеду покупать предпосевное, и думаю азот брать или нет...
попробую дать азота, хочу калиевой селитры дать. главное без дождя день поймать, и сделать легкое подсушивание почвы