РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, сразу с калием... Вы предпосевное вносили только P, без К? Аммофос? Я просто хочу калий сразу внести с фосфором, под заделку...
берите, в следующем году дороже будет... Я карбамида в прошлом году 100 кг. взял - очень удобно. В 200 л. бочку с крышкой высыпал - и все, на 3-4 года вопрос азотных удобрений закрыт...
@MiniJoe, по холодам отмершее по-сути сено можно хоть за один раз под ноль, если косилка потянет... Тут уж правило трети можно не соблюдать... Даже фотографы его (правило третей) нарушают
Есть у меня сомнения по этому поводу - учитывая мой дождливый регион, не будет ли трава у меня преть? Сейчас кошу на 5см. Может мне не стоит в моих условиях отращивать выше осенью?
конечно, можно и нужно выше. осень у всех разная. у кого то +15, а у нас +25 +30. поэтому я ухаживаю как летом. если у Вас чистый посев овсяницы или мятлика, и прохладно, то почему бы не отпустить без "1/3", а в зиму просто коротко состричь, помучаетесь просто с массой травяной. потому как влажную косить замучаетесь, выгребать лепешки зеленые. для травы когда прохладно-влажно и растет вверх, это естественное состояние. а для корневищных сейчас особый период. для себя я определил, но не правило, что отпускать максимум до 9см, косить на 6. по ситуации конечно же. просто в осенний период покос получается не 1раз в неделю, 1 раз в 2 недели. да, я накатил Аммофоса 5кг на сотку. А сейчас Калия и Азота на новом посеве дам, что найду то и дам. Возможно Диаммофос применю, но фосфора в принципе достаточно. знач калиевая селитра, особо не фетеширую по этому поводу по-мониторил что есть, смешал и покормил. скоро как Глинтвейн буду бочками мариновать удобрения с каждым годом площадь с газоном всё больше и больше
@Женька_, Ты там половину волгоградских степей решил укатать? Питер уже вступил в осень. Конечно хочется надеется, что теплые деньки еще будут. Как раз внесу калий на зиму. Не совсем понял с крайней стрижкой в этом году. каком состоянии должна быть трава, чтоб под ежика ее стричь?
Только тогда вам нужна ДиаммофосКА, калий ведь нужен. Я вот тоже думаю может забить на аммофос с сульфатом калия и взять диаммофоску...
Вам главное успеть скосить перед первым снегом и морозом. Последствия и трудности с последним покосом сами понимаете какие будут
Тут так активно тему развивают - и я уж спрошу тогда). Предпосевное было примерно 3:20:20. После первой стрижки подкормил 21:7:15. "Доза" - 1кг на 100. После этого проводил подсев, который сейчас взошел примерно на 1-2см. Суть вопроса: сейчас хочу подкормить повторно, но не знаю как поступить - давать уже осенние пропорции (Калия явно мало в почве на зиму). Или пока еще можно азотным разок для активного роста молодых всходов?
Что то я запутался - отпускать рост травы - имеется ввиду до 9 см? Так она у меня так и вырастает за неделю, вопрос то в том - сейчас косить на макс. высоте (8 см, и отрастать тогда будет где то до 12-15см) или как сейчас, косить пониже, чтоб трава лучше подсыхала? Про предзимний покос все понял.
чистый посев (один вид, мятлик/овсяница) можно не косить вообще, но мне на одном из 2х летних нельзя не стричь. много раз описывал ситуацию. а на втором отпускаю, видок как на лугах отпускайте до 12, косите до 8см, пока активный рост. если и за 2 недели не будет нарастать на ту же высоту, я перестал бы косить вообще... ну или иногда.
Он в октябре почти не растет. И поэтому от предпоследней стрижки на 5 (я весь сезон кошу на 5) до последней он не вырастет от слова совсем. И можно смело косить на 3 в зиму. Я лично, так делал.