Заметна конечно, глаз не мозолит (мне нравится овсяница, ИМХО у нее только один недостаток, долго поднимается после после того как по ней походишь). Сеял 1 кг. мятлика + 1 кг. овсяницы. Первый год, по ощущениям была одна овсяница, сейчас фифти/фифти. Т. е. мятлик стал более заметен, надеюсь, что дальше он вытеснит овсяницу.
мне кажется к концу второго года, овсяница слегка "подожмется", когда Лимузин плотнее станет. Поскольку вижу как овсяница реагирует на собственную плотность посева. ...по моему мы опять не туда залезли...
С помощью "катка", собранного на коленке за 10 минут по совету уважаемого @Sodmasterа, дело пошло веселее. Полагаю, что засчет мЕньшего пятна контакта, он эффективнее, чем его аналоги из супермаркета.
R15, но пятно контакта точно высчитать как у цилиндра не получится, поскольку во-первых, покрышка имеет форму тора, во-вторых - протектор. В-третьих, пошел искать от Туарега
Всем добрый вечер. Вчера перепахал свою целину, сильно помог японский трактор с фрезами. В начале было так Трактор в процессе фрезеровки Потом много переносил земли с места на место, убирали камни, палки и прочий мусор. С 9 до 9 сколько перелопатил земли страшно вспомнить. В середине процесса прошёл сильный дождь, дал время на передышку и зарядил землю влагой. После прошлись бороной, финишно граблями. Сеялкой купленной накануне в оби, внёс удобрение бона форте. Много калия и фосфора, мало азота. Дальше прицепили к трактору каток, наполнили его водой из скважины, итого масса катка 350 кг очень хорошо уплотнила и выровняла поверхность. Дальше сеял семена овсяницы красной Россинант и тут стемнело... Переживал как бы не пошёл дождь и не размыл семена, повезло, дождя не было. Утром граблями заделали семена на части участка, завтра продолжение. Подскажите, надо ещё прикатывать или можно так оставить после грабель? Всё делаю сам с тремя работниками, русскими, трактор уехал.
у моего катка диаметр по моему 34см а почему не получится? мажем в контрастное вещество, ставим на лист ватмана, пятно -прямоугольник. считаем площадь, умножаем на количество колес. ИМХО (ни фига не конструктор)
по окончательно выровненному и укатанному проходим граблями, не обязательно всё в одном направлении. главное бороздки. отсеиваемся, потом катаем катком, поливаем. тоже вариант! ПС. грабли должны быть планировочные, не витые и не со штырями. у планировочных газонных расстояние м/у зубцами маленькое, их много. грабли широкие.
Я хочу такое же провернуть но с веерными граблями. Они реально легкие. Чуток придавил и потянул, бороздки не глубже 5-7мм выходят. Расстояние между зубьями регулируется. А потом укатать легонько. Один вопрос че делать с удобрениями. Два раза это все проделывать реально лень. Удобрения заделай, потом семена заделай. Долго. Если в одни бороздки и семена и удобрения, и прикатать, интересно сойдет? Мульчирование слишком трудоемко, особенно если с песком. Как контролировать слой в пол сантиметра и не пересыпать не знаю...