РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Denia, вроде про супер речь шла, но не уверен. Заказывал по отзыву в одной из тем, куриное просо точно победилось.
Классный газончик, у собака вид такой, что хозяин его косить газон заставляет, кстати, вопрос знатокам - купил фертику осень для газона 20 кг., на 7.5 соток хватит? И когда по мнению форумчан удобрять нужно?
Немного о моих приключениях. Прошлой осенью спланировали и один раз прошлись плугом, этой весной все прокультивировали
Далее, там где трактор не достал, с помощью молодых людей, за соответствующую плату, перекопали и прокультивировали целину вручную, подсыпка, выравнивание, укатка, далее песок...
Далее удобрялки, пред этим опять небольшие подсыпки и выравнивания газона, прохождение граблями, посев вручную, опять грабли, и укатка и дней пять постоянного полива (как раз было жарко и не было дождей)
Далее всходы, где больше, где меньше, неделю назад немного подсеяли по проплешинам, крайнее фото - это сегодня, завтра первый раз покосить хочу. Вот как то так, прошу сильно не "пинать", это мой первый в жизни газон. Критика приветствуется
Да, и на этом фото какие то звери копают газон, но это не кроты, и не муравьи, может кто подскажет кто это?
Кто подскажет с чего начать газон? с травли сорняков? чем тогда? или может с подготовки почвы? как тогда?
Первый раз после 5 августа - дня посева, смог серьёзно оценить что с газоном. За это время мятлик поднялся на пол сантиметра, а местами на целый сантиметр! К концу сентября, если продержится тепло и влага, я думаю что он поднимется ещё на пол сантиметра. Проплешины есть и они меня очень радуют! Мне очень нравятся проплешины потому что мне будет интересно наблюдать как они затягиваются. В этой связи если бы проплешин небыло и везде бы зеленел ровный газон я был бы расстроен. Ибо! Динамика развития не была бы столь очевидной.
Скажу честно - классный ракурс и фотик в телефоне, а газончик на самом деле так себе. Но потенциал есть, уже предвкушаю новый сезон!
@MiniJoe, смотрю у тебя желтые пятна тоже присутствуют по газону? На фото немного видно. У меня получилось вот так. Спустя неделю. Что это может быть? Неудачно подкормил, ожег? (рассыпал семена по быстрому перед дождем, уехал, а дождь в итоге и не пошел. Пролежали пару дней в траве с росой и влажностью). Какая-то бяка?