РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У тебя, судя по фото и моему минимальному опыту, таки ожоги. У меня пятна побольше, от чего они толком так и не понял. За этот сезон чего только не было. Газон и чах и сорняками забивался и проплешины появлялись, что я уже устал гадать о причинах. Может у меня тупо грунт плохой. Но интересно то, что вау-эффекта после удобрений я ни разу не наблюдал, а вот ухудшение состояния было. С чем это связать я пока так и не понял. Делаю скидку на свой дилетантизм и то, что газон молодой.
@MiniJoe, лучшее-враг хорошего. Начитаешься на форуме кучу всего и начинаешь все внедрять и так во всем.
@MiniJoe, @ezh178, Не надо себя корить и искать какие-то внешние причины. Действительно, молодой газон не может выглядеть (если он не из райграса) как взрослый.
Мысли вслух. Сам факт нахождения на этом форуме есть гарантия того, что газон будет хороший, качественный. Потому что есть возможность задавать вопросы уважаемым профессионалам - Sodmastery и Коляну Петрову. И созидать в соответствии с рекомендациями. Я это очень ценю. Поэтому не надо беспокоиться по мелочам всем тем, кто недавно посеял свои первые семена - верной дорогой идёте, товарищи! Ну и представьте теперь тех, кто не в теме, кого нет на форуме, кто купил семена "Дачник" и т. п., где непонятно что набодяжили... хотя нет понятно / пастбищного райграса выше крыши... вот кому надо посочувствовать.
Дык у меня сорняки только вокруг деревьев и кустов, а на самом газоне - очень реденько, и они не выше травы. Траву косить в травосборник?
Местами см 10 есть, поставлю на высоту сантиметриков 6-7, косилку правда ещё не распечатывал, завтра займусь, с утреца за бензином ещё ехать
Пошёл второй месяц после посева MHL. Выглядит вот так и мне нравится очень. Если бы была сплошная зелёная щетка, то я бы сильно расстроился. Вид из окна на мятлик дубравный вдали.
думаю для 1- месячного газона, это более чем достаточно... без полива то. у нас неделя около 30ти намечается, не лето конечно, но я максимум на 25 расчитывал ... предвидится только исскуственный полив
Хочу перед посевом верхний слой уложить смесь песка с торфом. есть разница в песке, что лучше, речной или карьерный ?