10... важнее сколько после ливня, и отключения электричества (на 12часов) осталось я кое где слукавил... 1 кило на подсев оставил... но по параметра так и получается 1кг-100м²
20 грамм на метр? У вас же мятлик! То есть вы жахнули 2 кг на сотку! По науке - вы более чем в 10 раз превысили норму! Ибо! В учебниках рекомендуют от 150 гр *на сотку. В глазах газонной общественности вас может реабилитировать только одно обстоятельство: 1. чистосердечное признание что вами двигал страх получить не плотный газон через 2 недели после посева. ... Справочно. Мятлик выходит на свою мощь на 3-4 год после посева. - *Я - опологет низкой, научно - обоснованной нормы высева.
Я понимаю Волгоградку. По моему на форуме розы так не обсуждают как здесь травку. И кажется я знаю почему. Женька, знаешь ответ?
Это даже не обсуждается, дорогой @Dalv1965! 500 грамм мятлика на сотку, здесь по-моему еще никто не сеял давно хотел спросить у наших гуру, вот серьезно если положить рядом двух и трех летний мятликовый газон, будет видна разница?
@ezh178, я тоже так попадал, понадеявшись на синоптиков. Второй существенный минус - внесение на влажную (роса) траву. Гранулы прилипают и ожог обеспечен. Содмастер советовал, как минимум, поливом сбить гранулы с травинок, если уж нет возможности пролить по норме. В тоже время, и Содмастер, и Колян Петров явно не поливают свои плантации после кажого внесения. И вообще не поливают вроде как. А МО посуше Питера.
Для всех по разному, видимо. Я вижу два ответа: 1. Газон как увлечение. 2. Газон как основа ландшафтного дизайна (те же розы в ЛД и многое другое - это декорация, а газон - именно основа).
спасибо, тут больше не по сорнякам а по удобрениям вопрос что бы и нужно ли еще вносить и через сколько
Мой товарищ выложил на ФБ вот эту книжку и все ее 66 (!) страниц. Народ уже написал в комментариях - "Основной вывод - больше крупного песка в корнеобитаемый слой". Думаю, для тех, кто коллекционирует литературу по газонам, это издание 1988 года - раритет.
У меня на полке две книжки. Первая - это скорее методичка, которую мне презентовал поставщик семян газонных трав, он же - издатель этой методички. Чтобы не воспринималась как реклама, я заклеил название компании-поставщика. Вторая - подарок Sodmastera. Моя гордость. По моему это знают уже все. Но я впервые публикую Оглавление. Впечатляет. Вообще по газонам написано более 5000 *книг. Если их соединить вместе, то это будет несколько огромных шкафов, то есть большой зал, забитый книгами о газонах. - * в моих представлениях.
Ну Колян Петров), говорил про сорняки и способы борьбы с ними, поэтому я и подумал, что вы про сорняки. А по удобрениям все просто, за сезон надо: на сотку, 1,5 кг азота, 0.5 кг фосфора и 1 кг калия. Для молодого газона которому внесли 2,5 кг фосфора на старте, фосфор первые года 3 можно не вносить. Соответственно я покупаю карбамид (в 1 кг карбамида 0,42 кг азота) сульфат калия (в 1 кг. ~ 0,5 кг калия) т. к. у меня молодой газон, фосфор не беру, но буду покупать аммофос (в 1 кг. 0,12 кг азота и 0,52 кг. фосфора). Покупать лучше оптом я купил мешок 50 кг. карбамида и мешок 25 кг калия. Так как у меня сейчас после постройки дома ~ 12-13 соток газона, на сезон мне как раз столько удобрений и надо.
эта книжка есть в теме "библиотека ботаника", прочитана мной, как и остальные книги, на стадии изучения форума
Евгений - человек! Вот это я понимаю! Прочитать книжку, специализация которой - устройство спортивного газона, а не декоративного газона, то есть с опосредованным содержанием + прочитать ещё кучу книг о газонах и ... сделать все это на стадии изучения форума! Фантастика! Вот это наглядный урок тем кто даже форум не удосужился прочитать. Женька! Почёт и уважение!