РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предположу мох появился не сегодня, и не вчера. На другом участке газона была та же история (раньше поливал очень часто), внес песка, извести, рассыпал Сульфат Аммония, вроде на сегодня все хорошо. За лето три раза прокалывал шипами, почти не поливал. Участок солнечный, при умеренном поливе в дальнейшем неужто не удастся нормализовать ситуацию ?
@mahmut, купите супесь, дешевле обойдется. проблем с водой, как на песке, меньше. сможете слой побольше положить, выровняете и посеете, нормально взойдет.
@mahmut, да все нормально на песке получится! Главное, чтобы он не был мелкой фракции, иначе уплотнится так, что будет еще хуже, чем глина. Попробуйте найти отбракованный агроперлит. Сейчас им все, кому не лень занимаются. Им песок подразбавите, ваще бомба получится!
Подскажите, тонким слоем песка это сколько в см ? Если совсем тонко, то не не покроет старый газон, получится типа пескования газона. Если ещё неровности равнять, явно потребуется толще местами. Ну собираюсь пока примерно на 3 см уложить песок.
У меня на газоне есть места, где песка сантиметров 5. Старую траву покрывать песком "с головой" не нужно. Достаточно 1-2 см. Ямки можно побольше. Ничего страшного не будет. Не забывайте только потом, что у вас песок. Полив и удобрения в большем объеме.
Всем привет Рассказываю... Подготовили место под газон, утрамбовка, выравнивание, полив и так до бесконечности. У мужа уже дикое желание лешить меня интернета или зрения ... 3 недели, а сорняк и не думает рости. Привозная земля и песок. Снимали 10-20 см породии на землю, зато теперь есть чем отсыпать овраг за забором. Травить не чего, предполагаю, что вся ненужная красота вылезет весной. Поэтому решила сеять весной, ближе к лету. Боюсь, что утрамбовали так что весной нужно будет верхний слой рыхлить. Земля местами зеленеет, вода нигде не застаивается, весной добавить доломитку? И ещё момент, сейчас вносить удобрения или не имеет смысла? По рекомендациям форума буду сеять Овсяницу Красную.
А ещё... Этим летом на части участка сеяли нечто из Леруа, всё было сделано через задницу ну потому что в тот момент форум не читался. Буду всё заливать Торнадо, потом немного добавлю песка. Вот как правильно. скосить и потом Торнадо или лучше не косить?
Газон начат. Уже задумывался, с чего начать устранять чем засеять пустоты вдоль забора и за деревьями-кустами. Как видно по фото, мятлик там уже не взошёл, хотя... (сеял, понимая, что, вряд ли). Посмотрю, что будет по весне. Изначальные мысли - овсяницу по краешку. Но нарушается желание вырастить именно моно-газон! Как считаете! Может, всё-таки, проклюнется? Солнце с утра и до полудня туда заходит.
может взойти но позже, возможно по краю плохо проливается. Думаю если он там посеян, то вылезет. можете подсеять сочетающийся с Лимузином сорт овсяницы красной, главное сейте по шнурке, чтобы как бордюр-разделитель выглядело, если уж о внешнем виде заботитесь
Будем посмотреть по весне!.. Если честно, то сменив ороситель, только недавно стал там хорошо проливать.
@Maxxlife, в тени и за деревьями посадите овсяницу. Мятлик там, даже если взойдет, расти не будет. Хотя и овсянице будет не легко. Щучку посадите по весне. Самое то.
@Zihia, спасибо за совет, конечно. Но, всё же, мой газон начнётся и начался с мятлика! Ну, не хочу Щучек разных... Пусть мятлик дойдёт, до куда дойдёт, а плодовым будет откуда без дернины влагу брать. Тем более по фото видно - очень небольшая площадь, куда даже и собачки-то не забегали... Будем посмотреть! Есть вера, что Лимузине ещё больше уменьшит эти чёрные островки.)