РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только не для прямых участков. Делал такой лентой прямые отрезки, получилось не аккуратно. Буду переделывать на обычные бордюры.
Обычной лентой что на ровных что на кривых вообще ровно не реально. А этот нормально. Зависит от аккуратности выкопаной траншейки. Одна сторона должна быть под шнурок. А потом кладешь на землю правило. Прижимаешь к нему кантри. И присыпаешь и трамбуешь рукой. Получается вполне ровно и глаза не режет. Кроме того травой зарастет и все сравняется в любом случае. ЗАвтра сфоткаю прямые участки по 15-20 метров. Бардюры да. Но не везде они целесообразны. И с бетонными бардюрами очень жлательно что бы газон был в уровень. А с лентой можно читануть Уровень газона и плитки уже не играет такой роли. Можно заскочить колесом косилки на эту разделяющую полосу и ехать прямо по ней, скашивая край газона.
все верно, я рекомендовал замес с песком, и старшие товарищи по форуму тоже неоднократно писали об этом 20% торфа + 80% песка. (рассаду овощных и пикирую в такой замес)
У меня точно такая же кантри. Так как она в рулонах, то при разворачивании никак не хочет принимать ровный вид. Уж я её и под грузом выдерживал, и под солнцем, а она все одно - свернуться норовила. Поэтому попытка ровной укладки не была возможна изначально. Сейчас травой подзаросла, не так режет глаз. Но изначально был разочарован результатом
Последние несколько покосов стал обращать внимание, что за неделю не уходят следы от колес косилки. С чем это может быть связано?
может у Вас другая кантри) Их не в одном месте делают. Мне разные попадались. Но как-то не было проблем. Особенно если ровно прокопал канавку с одной ровной стороной. Да повозиться надо. Концы скреплять друг с другом. Правило как я и писал. И желательно вдвоем, что бы не скручивалась
так холодно уже. Трава не так растет и "разгибается") Я сегодня кстати вычесал свой первый газон. 15 коробов от косилки с 75 квадратов. Это майский посев! Надеюсь ему теперь полегчает. Газон стал намного опрятнее.
Все так и делали. Возможно разница в качестве, у меня достаточно жесткий пластик. Интересно посмотреть как у вас получилось.
Ну вот. Местами не идеально. Я специально приложил фото где стыкуются две ленты. Будет отсыпаться можно поправить. Но после отсыпки и выросшего газона, думаю и такие косяки спрячутся
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно что либо делать с газоном: посеяли 30 кг. на 5,5 соток Canada green eco: Овсяница красная жесткая (Festuca rubra commutata) не менее 20% Овсяница овечья (Festuca ovina L.) не менее 20% Овсяница красная ползучая (Creeping red fescue) не менее 40% Мятлик луговой (Kentucky Blue Grass) не менее 20%. Сеяли 7 сентября, пред этим почву местами перекопали, разровняли граблями, за день до посева семян внесли удобрение азофоску 11 кг. на 5,5 соток, землю не утрамбовывали, только пролили водой. Сеяли 3 дня участками, на 5 сутки появились всходы на первом участке Так выглядит мой газон на 7 сутки:
Это 10 сутки: Как быть с этими проплешинами? Нужно подсеять или ждать когда сама разрастётся. И когда нужно первый раз подстричь его?