РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Профессионалы советуют сеять в конце июля, начале августа. Понятно почему и вы это знаете. Но так как у вас не 400-500 га, а видимо поменьше приблизительно на указанную площадь, к тому же вы готовы рубиться с противосорняковой химией, то я только за. Это опыт, напишите отчетик, с чем столкнулись, мы почитаем, сделаем выводы, нам интересно! Правда вы не написали что собираетесь сеять (или я пропустил).
Да все ту же овсяницу. В этом году не смог выровнять 20 соток из-за постоянных дождей. Поэтому посев отложен на год. И потом, я постоянно читаю отзывы людей, которые несколько раз обрабатывали раундапом, а сорняки все равно оставались. Вроде вы в их числе. Вот и думаю сэкономить на этом этапе кучу времени.
Не соглашусь с вами, у мня после раундапа почти вся трава пожелтела и засохла, и даже то, что я не хотела травить, погибли все ландыши и мята.
Они говорят не про те сорняки что уже взошли, а про те, что проросли позже, после посева. Я думаю все зависит от того, что там у вас растет. Что за сорняк? Если пырей, вероника, будра какая нибудь или мятлик однолетний, намучаетесь вы сними на газоне. Да, будете косить, хорошо кормить даже пырей притихнит, но уйти полностью - не уйдет. Так что раундапить или нет надо решать на конкретном участке. Я раундапил, прошлую осень и эту весну. Еще и граблями пару раз проходил с обильными поливами. У меня был пырей. За все лето я его больше не видел.
@Delarante, Причем вылезли, те которых не было до этого. так в прошлом году на молодом газоне было много хвоща (его вроде никакая отрава не берет),а в этом сезоне его не стало - может газон задавил или покос. (хотя земля не кислая.
Прошло 8 дней, а газон пока не всходит. С момента посева температура держится днём 13, ночью 7 градусов. С каждым днём немного температура понижается. В конце октября по предварительному прогнозу будет около 0 грд, похоже взойти и укорениться чтоб перезимовать не успеет. Остальной газон также медленно растет. Похоже посеянный газон уже потерял? Напомню, землю засыпал песком см два, посеял. Песок быстро пересыхает, приходится увлажнять. пару раз поливали обильно
Kelena1977, (когда ж я научусь по нику обращаться, где тут что жать?) Погибли может потому что, не прикрыли? Вариантов гибели тут немного.
@Ледитет, хоть и не мне вопрос, вставлю свои 5 коп. - я бы сеял весной, ничем не укрывал, раундапил бы по тому, что есть сейчас (у меня перед зданием на работе примерно та же картина сейчас). Семена главное хранить в сухом помещении, температура не важна, экстремальных ведь не будет.