РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И тогда мы просто переносим тему "Сорняки на газоне" в эту тему, а тему "С чего начать газон" тоже куда-нибудь переносим, чтобы всех запутать. На самом деле вариантов два: 1. Ждать, пока все прорастет, потом обработать гербицидом сплошного действия. Если сорняков много, то можно еще подождать и снова обработать при необходимости. Можно заменить обработку химпрепаратами многократной поверхностной обработкой граблями в течение пары лет. 2. Принять для себя, что небольшое количество пырея на газоне - приемлемый вариант. Просо уйдет довольно быстро, хотя в первый год может быть пугающим.
@MiniJoe, я бы оставил до весны. Даже 1 см пригибает траву, потом ляжет снег, риск выпревания. Лучше песковать во время вегетации.
Наверно газонная трава может выпревать, но я этого не замечал. И немного удивлён что такое возможно. На протяжении 20 лет я не сильно заморачивался по поводу покоса перед зимой. Газон уходил в зиму обычно не выше 10 см. И если бы трава выпрела я бы в этом увидел положительный момент - одним покосом меньше.
простой пример. в том году не покосил триммеров вдоль поребриков, газонокосилка там не берет, и почти весь сезон я там не кошу, она вырастает 30-40см,иногда колоситься, так вот весной вся трава там была погибшая, просто удалял эту полоску граблями, за лето восстановилось, в этом году скошу заранее
Я вот не хочу сам заморачиваться с этим газоном, присмотрел в инете эту фирму, думаю им поручить это дело. Кто-нибудь с ними имел дело? Хотелось бы услышать реальный отзыв о их работах
@Packman, зачем вы проводите эксперименты над собственными нервами и кошельком. Ну есть же на этом сайте довольно известные и уважаемые представители не менее известных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны фирм! Обратитесь к ним. Не стоит придумывать велосипед? Есть такой садовый инвентарь - грабли. Некоторые, раз наступив, складывают их всегда на место, либо обходят стороной, а другие продолжают бросать их себе под ноги и наступают на них, наступают
Удивительно просто, значит со словами "помогите, спасите, тону" мы обращаемся к нашим форумным профессионалам, а как рулон стелить, так ищем кого-то на стороне @Packman, прочтите пару веток про устройство и содержание газонов. Времени потратите пару-тройку вечеров, зато начнете представлять с чего начать и, самое главное, к кому здесь обратиться.
Может и реклама. Но такая бездарная! Хотя написавший зарегистрирован в апреле этого года. Шестой месяц, как-никак. Ждал что-ли?
@Zihia, я не знаю этой питерской фирмы. Тем более, что речь не шла о газоне в рулонах, а это они не производят. Как знать, может и добросовестные работники. Я вот не знаю, по каким критериям выбирал бы фирму для работы, случись мне столкнуться с такой проблемой.
@Sodmaster, если производитель рулонов не знает конкурента, значит не конкурент он вовсе и вывод соответствующий. Но если это сеятели, тогда да, нужно искать их заказчиков и задавать им вопросы. Они, как я понял, ландшафтники. Следовательно газон или покупают в рулонах или засевают сами.@Packman, если будете пользоваться их услугами, то про устройство газона вам все равно, более чем, как на этом форуме, нужной информации нигде не почерпнуть. И про грунт, его подготовку, удобрение, полив, семена. В общем про все, что касается газона с конкретными примерами и отзывами форумчан. Читать и еще раз читать, а потом уже тратить деньги/нервы.